Повышение пенсионного возраста в Украине: названы условия

Повышение пенсионного возраста в Украине: названы условия

В будущем украинское правительство планирует повысить пенсионный возраст

Вопрос повышения пенсионного возраста в Украине рассмотрят после того, как в стране улучшится система здравоохранения и увеличится продолжительность жизни. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

Он отметил, что украинцам могут повысить пенсионный возраст после того, как станет больше продолжительность жизни на пенсии. Шамбир заявил, что украинские мужчины после выхода на пенсию живут около 15 лет, в то время как в Европе, с учетом более высокого возраста выхода на пенсию, этот показатель составляет от 14 до 18 лет.

«Если будем улучшать здравоохранение, будет расти показатель продолжительности жизни, тогда можно говорить о повышении пенсионного возраста. Когда в 2011 году повышался пенсионный возраст для женщин, какая была ситуация? Украинки жили на пенсии в среднем 25 лет, а в Европе в среднем — 20 лет», — пояснил Шамбир.

Отметим, что со следующего года украинцы, у которых по состоянию на 1 января 2018 года было от 15 до 25 лет страхового стажа, будут выходить на пенсию в 63 года. Для тех, у кого 1 января 2019 года будет от 15 до 16 лет стажа, выход на пенсию возможен только в 65 лет.

Напомним, Верховной Раде Украины в Комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовали принять законопроект о назначении досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в революции Достоинства.

Источник: Realist

материалы рубрики
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире Общество
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все Общество
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля Общество
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля