Украинские пенсии в ОРДЛО: суд принял важное решение

Украинские пенсии в ОРДЛО: суд принял важное решение

Суд пришел к выводу, что Украина не обязана выплачивать пенсии жителям неподконтрольных территорий 

Европейский суд по правам человека принял сторону Украины и признал, что государство сделало все возможное, чтобы жители оккупированных территорий на Донбассе могли получать социальные выплаты. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

«Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса и это не является нарушением Конвенции. А платить пенсии в оккупированном Донбассе сейчас может только Россия, осуществляет эффективный контроль над этой территорией» — пояснил он.

Петухов отметил, что в Министерстве юстиции работают над следующими решениями Европейского суда по правам человека, в которых и будет говориться о возможности России выплачивать пенсии в ОРДЛО.

Напомним, Европейский суд по правам человека вынес одно из первых решений о нарушении гражданских прав вследствие конфликта на Донбассе. Он рассмотрел семь похожих жалоб от граждан Украины, которые проживают в Донецке.

В решении суда говорится, что Украина не несет ответственности за проблемы, связанные с реализацией судопроизводства на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Боец Нацгвардии загадочно исчез из военной части: «родители рассказали о страшном» Общество
Боец Нацгвардии загадочно исчез из военной части: «родители рассказали о страшном»
Тереза Мэй одержала громкую победу: подробности судьбоносного голосования В мире
Тереза Мэй одержала громкую победу: подробности судьбоносного голосования
Появились новые фото разграбленного россиянами Донецка: «Освободили от биндер» Общество
Появились новые фото разграбленного россиянами Донецка: «Освободили от биндер»