Новости

Закон работает: подругу экс-президента осудили на 20 лет за коррупцию

17:56 13 Февраля 2018
коррупция,

Во вторник, 13 февраля, суд Сеула признал виновной в вымогательстве и вмешательстве в государственные дела Чхве Сун Силь, которая была близкой подругой экс-президентки Южной Кореи

В соответствии с судебным определением, Чхве Сун Силь проведет 20 лет за решеткой.

Ранее обвинение требовало для осужденного наказание в виде 25 лет лишения свободы. Принятым вердиктом среди прочего признается факт получения Чхве Сун Силь значительных сумм взяток от южнокорейских компаний, в том числе и Samsung.

Свое давнее знакомство с экс-президенткой осужденная использовала для того, чтобы получить путем шантажа и давления около 77,4 миллиардов вон (примерно 70 млн долларов США), которые декларировались как добровольные взносы для фондов осужденной. Сама Чхве Сун Силь не признала свою вину ни по одному из 18 пунктов обвинения.

Чхве Сун Силь – основное действующее лицо южнокорейского политического скандала 2016 года, в результате которого в стране произошли массовые протесты за отставку президентки Пак Кын Хе.

Напомним, как передавала Politeka, Украине в 2017 году удалось уменьшить теневой сектор экономики, хотя результаты далеки от идеальных. Уровень теневой экономики в Украине за январь-сентябрь 2017 составил 33% ВВП. Это на 3 процентных пункта меньше, чем в январе-сентябре 2016 года, отмечают в Министерстве экономического развития и торговли.

По итогам трех кварталов 2017 года на детенизацию экономики больше всего повлияло продолжение процессов посткризисной стабилизации экономики, улучшения ожиданий бизнеса и населения, ослабления инвестиционных рисков на фоне относительной макрофинансовой стабилизации и продолжение процессов реформирования экономики.

Источник: DW

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

17:56 13 Февраля 2018

Присоединяйтесь:

Последние новости