Меджлис пытаются переформатировать — Чубаров

17:02 19 Февраля 2015

Рефат Чубаров

Все действия, ограничивающие права крымскотатарского народа, направлены на утверждение в Крыму обстановки тотального страха и отчаяния, полной покорности крымского общества беззаконию и произволу так называемых «властей».

Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Меджлиса крымсотатарского народа Рефат Чубаров.

Как он отметил, карательная политика против крымскотатарского народа имеет своей конечной целью полное подавление их воли и борьбы за свои права на родной земле.

Чубаров также вспомнил об аресте 29 января 2014 года Ахтема Чийгоза, и.о. председателя Меджлиса крымскотатарского народа, и последовавших после этого событиях в Крыму, свидетельствующих о том, что крымских татар хотят разгромить.

Кроме того, так называемые власти оккупированного Крыма ставят задачу «переформатирования» состава Меджлиса и «смены» его руководства.

Для этого оккупантами мобилизованы Ремзи Ильясов (ныне – «заместитель председателя «госсовета Крыма»), Заур Смирнов (ныне – «председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым») и Тейфук Гафаров (ныне – «заместитель Симферопольского городского головы»), а также Руслан Бальбек – «заместитель главы Республики Крым».

Как известно, членство Ремзи Ильясова, Заура Смирнова и Тейфука Гафарова в Меджлисе крымскотатарского народа ранее было приостановлено решением Меджлиса крымскотатарского народа в связи с нарушениями ими норм регламента Курултая крымскотатарского народа и положения о Меджлисе.

Чубаров подчеркнул, что оккупационные власти планируют «назначение» Ремзи Ильясова председателем Меджлиса крымскотатарского народа, а также принятие специального обращения к международной общественности о «признании суверенитета России над Крымом».

Как ранее сообщалось, заместителя главы Меджлиса оставили под стражей.

17:02 19 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости