Досрочные выборы в Раду: стало известно, когда примут решение

Досрочные выборы в Раду: стало известно, когда примут решение

Верховную Раду могут распустить уже в конце лета, если Петру Порошенко не удастся продвинутся с кампанией для переизбрания на второй срок

На Банковой уверены, что будущая кампания президента Украины будет основываться на трех важных моментах: мэрах, мажоритарщиках и успехах армии.

И вот если к концу лета или в начале осени рейтинги Порошенко не будут давать ему возможности переизбраться, то будет запущен механизм роспуска Рады.

Важно все это будет сделать до октября, ведь менее чем за год до истечения полномочий нынешнего созыва Рады, аннулировать его будет невозможно.

Среди формальных предлогов могут прозвучать недееспособность коалиции, неэффективность законодателей или неудовлетворительные темпы реформ, а также происки Гройсмана, Яценюка, Авакова или кого-угодно.

Так как уровень неудовлетворенности нынешней властью у народа сейчас очень высок, это может дать некое предвыборное преимущество. Вот только неизвестно, надолго ли его хватит.

Может не согласится с идеей роспуска и сам парламент. Так уже было во время президенства Виктора Ющенко.

Напомним, в Администрации президента Украины опровергли информацию о том, что чартерный самолет, на котором из Украины в Польшу вывезли Михеила Саакашвили, принадлежит оффшорной компании, связанной с Петром Порошенко.

Источник: LB.ua

материалы рубрики
Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы Донецк
Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы
Упал пассажирский самолет: первые сведения об авиакатастрофе В мире
Упал пассажирский самолет: первые сведения об авиакатастрофе
Арсенал «доигрался»: как наказали своенравных игроков Новости
Арсенал «доигрался»: как наказали своенравных игроков
Другие материалы раздела
Похожие статьи