«Антибандеровские» закон: полякам напомнили о преступлениях против украинцев

«Антибандеровские» закон: полякам напомнили о преступлениях против украинцев

Активисты решили напомнить полякам, которые недавно приняли «антибандеровский» закон, о тех преступлениях, которые Польша осуществила против Украины

Активисты «Черного комитета» вывесили «доску польских преступлений против Украины» на здании Консульства Республики Польша в Киеве.

«В частности, было упомянуто об оккупации украинских земель, полонизации населения, пацификации, этнической чистке под названием операция «Висла», репрессиях и концлагерях. Акция была осуществлена ​​в ответ на откровенно антиукраинские шаги Польши», — отмечают активисты.

На плакате изображена карта Польши и Украины в бело-красных и сине-желтых цветах соответственно. Из Польши в Украину ведут стрелки с надписями: «оккупация, полонизация, пацификация, операция «Висла», репрессии и концлагеря».

«Пользуясь тем, что Украина сейчас находится в состоянии войны, Республика Польша постоянно навязывает нам свое видение на наше законодательство и на нашу историю. Польша хочет нам приписать какие-то преступления, но мы хорошо помним ее преступления против Украины », — добавили активисты.

Информацию об инциденте подтвердил польский посол.

«Перед Консульством появилось несколько человек, они развили этот плакат, сфотографировали и быстро исчезли», — сказал посол.

Напомним, в Польше начали сбор средств для украинки, которую разбил инсульт. Работодатель-поляк вместо того, чтобы вызвать скорую, отвез парализованную женщину в парк, и оставил ее на лавочке. Заробитчанка сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В театре Стаса Намина произошла трагедия: сын жестоко расправился со своей матерью Происшествия
В театре Стаса Намина произошла трагедия: сын жестоко расправился со своей матерью
Власть покрывает бесчинства радикалов, потому что сама заказала нападение на оппозицию, — Азаров Политика
Власть покрывает бесчинства радикалов, потому что сама заказала нападение на оппозицию, — Азаров
Главная «мишень» Рослякова вышла из тени: Дети ее никогда не любили Крым
Главная «мишень» Рослякова вышла из тени: Дети ее никогда не любили
Другие материалы раздела
Похожие статьи