Запад обвинили в необычном шпионаже: кто пострадал

Запад обвинили в необычном шпионаже: кто пострадал

В Иране заявили, что иностранцы шпионят за их ядерными объектами, используя ящериц

Об этом заявил бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана генерал Хассан Фирузабади в интервью местным СМИ.

Начальник Генштаба утверждает, что недавно Иран посетила группа людей, которые якобы собирать деньги для Палестины. Они передвигались по стране необычными маршрутами, чем и спровоцировали интерес иранских спецслужб. По словам генерала, вместо того, чтобы отправиться в Исфахан и Тегеран, они начали «слоняться по пустыне».

Когда активисты вернулись в Тегеран, им разрешили покинуть страну. Однако иранцы конфисковали у них вещи, среди которых были обнаружены ящерицы, хамелеоны и аллигаторы.

Фирузабади утверждает, что «кожа рептилий способна улавливать ядерное излучение», поэтому иранские власти пришли к выводу, что владельцы ящериц были шпионами, которые пытались узнать расположение урановых шахт и ядерных объектов Ирана.

Страны Запада неоднократно обвиняли Иран в том, что под видом развития мирного атома он разрабатывал собственную ядерную программу. Тегеран все обвинения отрицает.

Напомним, Российская Федерация уверена, что нанеся ядерный удар первой, они получат какое-то преимущество. Об этом говорится в новой ядерной доктрине, опубликованной Министерством обороны США. Более того, американские чиновники уточнили, что недавние заявления руководства РФ относительно этой доктрины можно расценивать как «снижение Москвой ядерного порога, переступив который, можно первыми применить ядерное оружие».

Источник: CNBC

материалы рубрики
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась» Одесса
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась»
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит Львов
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит
Систему видеопомощи арбитрам в Лиге чемпионов разнесли вдребезги: «Это позор» Спорт
Систему видеопомощи арбитрам в Лиге чемпионов разнесли вдребезги: «Это позор»