Геть ФСБ: антиросійські виступи в Києві, з’явилася перша «жертва»

Геть ФСБ: антиросійські виступи в Києві, з’явилася перша «жертва»

В субботу, 17 февраля, в Киеве представители националистических движений провели акцию протеста в Российском центре науки и культуры – представительстве Россотрудничества

В частности, участниками протеста стали активисты радикальной организации С14, они сожгли найденный в знании флаг России.

«Акция закончилась. «Сувенир» уничтожили. ФСБ не место в Украине», – прокомментировали активисты сожжение российского флага.

Протестующие также зашли внутрь представительства Россотрудничества. Националисты написали на стенах: «Смерть России», «Долой ФСБ», «Чемодан, вокзал, Россия».

Отметим, что протестующие принесли с собой некоторую атрибутику Россотрудничества с фотографиями людей, которые воюют против ВСУ на Донбассе. Активисты требовали показать документы о праве пользования зданием по адресу ул. Борисоглебская.

Впоследствии на место событий прибыл директор Россотрудничества Константин Воробьев. Между дипломатом и активистами произошла словесная перепалка. К зданию также прибыл патруль полиции, столкновения не зафиксированы.

Напомним, как передавала Politeka, участники националистических организаций С14, «Традиция и порядок» и «Правого сектора» пришли к зданию Российского центра культуры и науки в Киеве. Собравшиеся выкрикивали лозунги «Долой ФСБ с Украины», заявляя, что центр размещен в здании незаконно.

Источник: Politeka

  • теги
Теги:
материалы рубрики
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке Киев
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА Киев
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА
Дебаты между Порошенко и Зеленским: какие улицы перекроют в Киеве 19 апреля Киев
Дебаты между Порошенко и Зеленским: какие улицы перекроют в Киеве 19 апреля