Дети, как подопытные мыши: украинцы резко ополчились против нововведений Миноборазования

Дети, как подопытные мыши: украинцы резко ополчились против нововведений Миноборазования

Украинские родители крайне возмущены изменениями, которые подготовило для учащихся начальных классов Министерство образования и науки Украины

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы не одобряют то, что в этом году в Украине для учеников четвертых классов введут дополнительные контрольные работы по чтению и математике.

Родители украинских школьников убеждены, что дети и так очень загружены.

«Дети уже загруженные с 1 класс! Я когда смотрю в книгу по математике, просто в шоке … с первого месяца обучения ребенок должен знать что такое луч, кривая, ломаная, из чего состоит треугольник и т.д.», «Нашим депутатам надо дать контрольные задания по математике и чтению, а то там сидят одни дебилы с купленными дипломами», «Каждый год новые реформы образования, не успеваем привыкнут, так тут опять меняют, для них дети, как подопытные мыши», «А они их чему-то научили, чтобы заваливать этими контрольними.Мы меньше писали контрольных, а знаем больше и помним тоже», «На чтении мы больше читает ли, а не писали контрольни.Сьогодни дети и 2-х слов не могут звьязати. Зато мы пишем», — говорится в комментариях.

Стоит отметить, что есть и такие, кому программа министерства нравится.

«Нормальные программы, кто хочет тот учится, те кто не хочет всегда были в большинстве … По информатике так надо современную программу, то сейчас учат дети или знают или не нужно, так много интересных прграмм для программирования, составления игр приложений, мультимедиа, и дети очень быстро учатся, если им интересно…», — комментируют в сети.

Как ранее писала Politeka, в украинских школах уделяется недостаточное внимание информатике. Вместо того, чтобы мотивировать и увлекать детей современными технологиями, школьная информатика сводится к устаревшему языку программирования Паскаля и совершенно отбивает желание детей развиваться в этой сфере. Чтобы исправить эту ситуацию, в Украине стартовала социальная инициатива “IT-школьник”.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица» В мире
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица»
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев» В мире
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев»
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали» Общество
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали»