У суда над Трухановым взялись за топоры, люди кричат «На нары!»: опубликованы фото

У суда над Трухановым взялись за топоры, люди кричат «На нары!»: опубликованы фото

Под Соломенским районным судом взялись за топоры — активисты проводят акцию «Одесса без Труханова«

Прямо сейчас в суде рассматривают ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая просит отстранить с должности городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Труханов в компании адвокатов находится в зале суда. Под стенами здания собрались активисты, они достали так называемый «топор справедливости». За всем наблюдает огромное количество полиции и Нацгвардии.

Обстановка постепенно накаляется, поскольку адвокаты принесли в суд многочисленные обращения и благодарности от общественных организаций, которым помогал Труханов — это инвалиды, многодетные матери, спортивные организации, «афганцы», ветераны АТО и Второй мировой.

По просьбе прокурора суд приобщил к делу материалы о том, что депутаты Одесского горсовета не знали о состоянии здания, за покупку которого голосовали.

Как сообщал ранее бывший лидер «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко, в Киев накануне выехали «титушки», которые встали на защиту Труханова. Среди этих людей «айдаровцы», которых ранее обвиняли в нападении на военную часть в городе.

Напомним, 15 февраля возле здания Соломенского райсуда Киева, который отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки депутата, произошли столкновения при участии Нацдружин, полиции и одесских титушек. На поруки одиозного мэра взял народный депутат от БПП Дмитрий Голубов.

Источник: Politeka, 048

материалы рубрики
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан» Политика
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан»
«Унижали из-за…»: названа причина, по которой Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи Происшествия
«Унижали из-за…»: названа причина, по которой Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи
Биткоину напророчили успех на рынке: «от $20 тысяч до триллиона» Экономика
Биткоину напророчили успех на рынке: «от $20 тысяч до триллиона»