Мне тоже бывает страшно. Но я здесь, потому что от меня зависит чья-то жизнь: признания близких украинской героини Сабины Галицкой цепляют за живое

Мне тоже бывает страшно. Но я здесь, потому что от меня зависит чья-то жизнь: признания близких украинской героини Сабины Галицкой цепляют за живое

23-летнюю медсестру из зоны АТО Сабину Галицкую похоронили сегодня, 23 февраля, в 12 часов в ее родном селе Бастова Рудня на Житомирщине

— Сабина родилась и выросла в нашем селе, — рассказала  староста сельсовета Ольга Владимировна. — У нее остались родители и 19-летний брат. Брат в конце ноября 2017 года тоже уехал в зону АТО, сейчас служит в составе 95-ой бригады. А Сабина уехала на восток раньше, еще в апреле 2016-го. После школы поступила в Новоград-Волынское медучилище, потом какое-то время проработала в Барышевской больнице.

Когда она неожиданно оставила работу и уехала в зону АТО, мы все были очень удивлены. В тот момент ей было 22 года, совсем еще ребенок! Вы бы ее видели: маленькая, худенькая. Казалось бы, что ей делать там, на войне? Но она хотела помогать людям. В тот момент в зоне АТО служил ее родственник. Он рассказал ей, что на передовой катастрофически не хватает медиков, ребята гибнут… А у Сабины было очень доброе сердце. Вот и не смогла сидеть на месте.

Мама, конечно, боялась ее отпускать. Но и удержать не могла. Родители Сабины — порядочные добрые люди. Мама и тетя тоже медики, а папа спасатель, работает в ГосЧС. Помогать людям — это у них семейное, они не могут иначе.

Сабина по несколько раз за день созванивалась с мамой. В тот день, 20 февраля, они тоже разговаривали. Созвонились около полудня. А когда мама позвонила ей вечером, оба номера Сабины уже были «вне зоны». Мама говорит, сначала не придала этому значения — решила, что просто нет связи или разрядился телефон. Ждала, когда Сабина появится в сети и перезвонит.

Поздно вечером тетя Сабины зашла в интернет и увидела в соцсети фотографию племянницы, а под ней подпись: «Вечная память». Получилось, что родные узнали о ее гибели из интернета. Несколько часов назад я была у них дома. Там такое горе, сердце разрывается… Сабину вот-вот должны привезти домой. Мама постоянно спрашивает: «С какой стороны они будут ехать? Откуда их выглядывать?» Сама еле держится на ногах. Она еще не осознала, что дочки больше нет. «Моя Сабина не могла погибнуть, — говорит. — Этого не может быть. Это происходит не с нами, я не верю…»

— Ребята называли Сабину ангелом, — рассказала боевая подруга Сабины Галицкой, попросившая не называть ее фамилию. — Светлый храбрый человек. В 2016 году она спасла многих наших ребят. В районе Марьинки вытащила десятки раненых из-под обстрелов. Казалось, она ничего не боится. Сабина как-то призналась: «Мне тоже бывает страшно. Но я здесь, потому что от меня зависит чья-то жизнь».

20 февраля в селе Катериновка Сабина помогала местным жителям. В основном это была помощь медикаментами. В наших (их там было четверо) угодила противотанковая ракета. Двое получили контузию, третий «трехсотый», а Сабина погибла. Ей сильно посекло ноги, в голову попал осколок. Ее пытались спасти, но ранение было смертельным.

Также только что стало известно, что боец, который был в одной бронемашине с погибшей медсестрой, умер в госпитале.

Напомним, как передавала Politeka, история украинской военной Ольги Бенди, которая получила тяжелое ранение во время вражеского обстрела в районе Авдеевки в мае прошлого года, поразила сеть.

Источник: Факты

материалы рубрики
Дан Балан зажег с известной украинской блондинкой: «Пока Тины Кароль нет, пошла отбивать» Новости
Дан Балан зажег с известной украинской блондинкой: «Пока Тины Кароль нет, пошла отбивать»
У Зеленского вынесли вердикт по Крыму и Донбассу: «Мы не готовы…» Политика
У Зеленского вынесли вердикт по Крыму и Донбассу: «Мы не готовы…»
Россия нашла способ отнять победу Зеленского: «весомый повод для наступления» Общество
Россия нашла способ отнять победу Зеленского: «весомый повод для наступления»