Им плевать на ваших детей и горе: украинцы в гневе от хамской выходки врачей

Им плевать на ваших детей и горе: украинцы в гневе от хамской выходки врачей

В Харькове разгорелся скандал из-за врача, которая отказалась помогать больному ребенку

Об этом на своей странице в Facebook сообщил родитель ребенка Евгений Насонов.

«Вместе со своим ребенком, у которого температура всю предыдущую неделю была 38-39, пришел на плановый осмотр к врачу в детскую поликлинику. После того как на осмотр к нашему закрепленному врачу не попали по причине ее болезни, прошли осмотр у другого врача в этой же поликлинике», — написал Насонов.

По его словам, осмотр проводился 3-4 минуты. Он включал проверку спиртовым или ртутным градусником температуры, прослушивание лёгких ребенка с параллельной беседой с медсестрой, просмотр горла без фонарика и специальной лопатки.

«В результате утверждение врача меня поразило: «Ваш ребенок полностью здоров, мы закрываем больничный вашей маме, пускай придёт получит больничный лист». Я естественно возразил на это высказывание. Врач без зазрения совести на мое возражение отправила меня к заведующей поликлиникой», — сообщил Насонов.

Родитель выложил видео разговора с заведующей, которая, как он утверждает, сначала выставила его из кабинета для заполнения корешков для курьера.

«После разговора с данной особой, как и с врачом на приеме, я вызвал наряд полиции и написал заявление за некорректное поведение, за оскорбление, за несоблюдения графика приема граждан, за отказ в осмотре ребенка, а также за непрофессионализм», — отметил Насонов.

Интернет-пользователи гневно отреагировали на такое поведение врача.

«Я за такое по морде бы надавала. Понимаю что это было бы нарушения закона, но… Когда вижу такое хамство меня просто распирает», «Гнать в шею такого доктора», «Раньше намекали а сейчас требуют. А вообще если врач знает свое дело он никогда себя так вести не будет. А если они в халате для заработка денег любой ценой, то им плевать и на ваших детей и на ваше горе», — пишут пользователи.

Напомним, с 1 апреля терапевты, педиатры и семейные врачи будут принимать пациентов только после подписания меморандума. Для этих целей создали специальную организацию — Национальную службу здоровья с бюджетом в 8,2 млрд грн.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Дан Балан зажег с известной украинской блондинкой: «Пока Тины Кароль нет, пошла отбивать» Новости
Дан Балан зажег с известной украинской блондинкой: «Пока Тины Кароль нет, пошла отбивать»
У Зеленского вынесли вердикт по Крыму и Донбассу: «Мы не готовы…» Политика
У Зеленского вынесли вердикт по Крыму и Донбассу: «Мы не готовы…»
Россия нашла способ отнять победу Зеленского: «весомый повод для наступления» Общество
Россия нашла способ отнять победу Зеленского: «весомый повод для наступления»