Жесткий досмотр на марше памяти Немцова: копы Путина отбирают напоминания об Украине

Жесткий досмотр на марше памяти Немцова: копы Путина отбирают напоминания об Украине

Московская полиция изымает плакаты о Крыме, которые пытались пронести на марш памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова

В частности, правоохранители отобрали у участников акции плакаты с надписями: «Путин, хватит врать и воевать» и «Я против аннексии Крыма».

Как сообщают очевидцы, у места сбора участников акции досматривали сотрудники полиции. «Они, в частности, не разрешили пронести на шествие плакаты с надписями «Путин, хватит врать и воевать» и «Я против аннексии Крыма», — рассказывают свидетели.

Несколько человек задержаны. По информации проекта «Белый счетчик», волонтеры которого подсчитывает количество участников митингов, на сегодняшнюю акцию вышло более 7 тысяч человек. И это только в Москве, аналогичная акция должна пройти и в Санкт-Петербурге.

Как сообщала ранее Politeka, 25 февраля в Москве россияне проводят марш памяти в честь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

Протест посвящен третьей годовщине гибели популярного политика. В руках активисты держат плакаты «Борись», «Кто ответит?», «Кто заказчик?». Выйти на митинг россиян призвали кандидаты в президенты страны Ксения Собчак и Григорий Явлинский.

Источник: Радио Свобода

материалы рубрики
Зеленскому готовят неприятный сюрприз из Рады: «Еще не успел въехать в АП» Политика
Зеленскому готовят неприятный сюрприз из Рады: «Еще не успел въехать в АП»
Дональд Туск пообещал Владимиру Зеленскому поддержку от Европы и кое-что еще: официальная позиция Политика
Дональд Туск пообещал Владимиру Зеленскому поддержку от Европы и кое-что еще: официальная позиция
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем В мире
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем