Готовьтесь, накроет всю Украину: синоптик предупредил о погоде в первый день весны

Готовьтесь, накроет всю Украину: синоптик предупредил о погоде в первый день весны

Начало весны в Украине принесет ухудшение погодных условий

В первый день марта в Украину из Турции через Черное море придет циклонический вихрь, который станет причиной мощного снегопада. Об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Он отметил, что в ближайшие дни температура в Украине будет определяться двумя циклонами. Первый придет 28 февраля с Черного моря в сторону Харькова и вызовет умеренные и сильные снегопады, метели и усиление порывов ветра.

Если 27-28 февраля в большинстве областей не будет существенного покрова снега, то в первый день весны ситуация изменится после активизации второго циклона.

«1 марта, где-то с территории Турции через Черное море к нам придет следующий циклонический вихрь, который будет более активным, и днем 1 марта он будет в центральной части Украины», — отметил Кульбида.

Количество снега в этот день значительно увеличится. Исключением станут только западные регионы и Луганская область.

Кульбида прогнозирует, что 1 марта по всей территории Украины, кроме западных областей, начнутся сильные снегопады. В Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой, а также в восточных районах Киевской области выпадет сильный и местами очень сильный снег. Кроме того, в связи с усилением порывов ветра ожидаются сильные метели и снежные заносы.

Высота снежного покрова за эти два циклона увеличится во всех областях, кроме западных, на 15-20 см. В Полтавской, Киевской, Черниговской, Кировоградской, Черкасской и Днепропетровской областях уровень снега достигнет 25-30 см, а местами до 35 см.

Напомним, этой весной украинцам не следует ждать стремительного потепления. Ранее Николай Кульбида сообщил, что в 2018 году весна наступит в нормальные сроки, а температура будет расти постепенно.  При этом он отметил, что в ближайшие две недели в Украине не стоит ожидать наступления весенней погоды.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов