ЧП в Николаеве: появились фото 30-летней мумии, соседи даже не догадывались, что происходит за стенкой

ЧП в Николаеве: появились фото 30-летней мумии, соседи даже не догадывались, что происходит за стенкой

В одной из квартир в Николаеве нашли мумию женщины, умершей 30 лет назад

В полицию обратились жители одного из многоквартирных домов в Николаеве. Они забеспокоились, что их одинокая соседка уже неделю не выходит из квартиры.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В квартире правоохранители нашли 77-летнюю женщину. Она сидела на полу в одной из комнат среди мусора. Пенсионерка не могла самостоятельно встать и находилась в беспомощном состоянии. Для спасения женщины патрульные вызвали скорую помощь.

Однако поразило правоохранителей другое. Осматривая квартиру, в одной из комнат они увидели на кровати мумифицированное тело женщины. По словам экспертов, женщина умерла около 30 лет назад. Это была мать пенсионерки. Ее труп лежал на кровати, а вокруг него стояли иконы.

Весь же дом был засыпан мусором. В квартире уже не первый год отсутствовали свет, вода и газоснабжения.

Жительница квартиры все время проживала сама, ни с кем не общалась и никому не открывала дверь. О ней время от времени заботились соседи, оставляя еду на пороге.

Некоторые из соседей отмечают, что даже не догадывались, что там кто-то живет. Тем более они  не представляли, что в квартире годами мог лежать труп.

Бабушка была экстренно госпитализирована, ей грозит ампутация конечностей. Другие обстоятельства выясняются.

«По факту смерти человека следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 КК Украине, как того требует процедура, и проводят расследование, в ходе которого будут устанавливать все обстоятельства происшествия» — отметили в полиции.

 

Напомним, на Черниговщине нашли мать, которая бросила своих малолетних детей в нетопленом доме. Шестеро детей, младшему из которых полтора года, на два дня остались дома одни без пищи и отопления. За два дня до того женщина пошла «праздновать» и исчезла. Дети же все это время выглядывали маму в окно. Председатель сельсовета понял, что произошло, и вызвал полицию, ведь для матери такое поведение — не новость.

Саму же горе-мать нашли в обед 26 февраля. Согласно закону женщине, которая оставила шестерых малолетних детей, грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех Происшествия
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех