Держитесь: в последний день зимы погода обрушит на Украину весь свой гнев, будет тяжело

Держитесь: в последний день зимы погода обрушит на Украину весь свой гнев, будет тяжело

В среду, 28 февраля, в Украине сохранятся сложные погодные условия — снег, сильный ветер и гололед

При этом в центре, на востоке и юге мороз сегодня ослабнет до -1…-7 днем, сообщает Укргидрометцентр.

На дорогах сегодня будет гололедица, в южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с. Днем в Приазовье местами 25 м/с.

Ночью в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, днем в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели.

Холоднее всего сегодня на западе: днем -10…-13, ночью -13…-18.

На севере днем -7…-11, ночью до -16. В центре днем -5…-9, ночью -10…-14. На востоке -1…-5 днем и -8…-12 в темное время суток. На юге -1…-8 днем и до -14 ночью.

В Киеве 28 февраля обещают снег. Днем -8…-10, ночью до -13…-15.

Напомним, несмотря на то, что ранее синоптики прогнозировали потепление в Украине уже после 2 марта, спасатели предупреждают, что морозы не отступят. Так, в ДСНС отметили, что 2 и 3 марта в Украине будет до -24.

Отметим, народный синоптик Леонид Горбань утверждает, с приходом марта не станет теплее. Морозы еще продержатся до 4 числа на уровне 6 градусов мороза днем ​​и -9 градусов в ночное время суток. До 10-го марта должно потеплеть до -3-1 градусов. И только к середине месяца столбик термометра начнет расти до +5 градусов. Устойчивого потепления стоит ждать только к концу месяца.

Леонид Горбань отметил, что весь первый месяц весны будет прохладным, до 20 числа возможны осадки в виде снега с дождем. Настоящее весеннее тепло установится только в конце апреля 2018 В начале мая пройдут ливни с сильным ветром, а после 18 числа ожидается жаркая погода.

Как писала Politeka, в 2018 году весна наступит в нормальные сроки, а температура будет расти постепенно. Об этом заявил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида. При этом он отметил, что в ближайшие две недели в Украине не следует ждать наступления весенней погоды.

Кульбида предсказывает, что весна в этом году не будет сопровождаться быстрым ростом температуры. Он отмечает, что за последние 20-25 лет не произошло существенных изменений температуры в марте по сравнению с предыдущими периодами. Это говорит о том, что весна, вероятнее всего, не будет быстрой.

Руководитель Гидрометцентра прогнозирует, что весна в 2018 году даже немного затянется.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов