Рейтинг УЕФА: Шахтер может попасть в топ

Рейтинг УЕФА: Шахтер может попасть в топ

После победы на Ромой, донецкий Шахтер поднялся в рейтинговом списке клубов УЕФА

Так, сейчас украинский клуб имеет на своем счету 81 пункт, благодаря чему он обошел в рейтинге Бенефику, которая уже успела покинуть еврокубки. Поэтому украинцы сейчас занимают 14 место.

Более того, если Шахтер продолжит добывать победы в Лиге чемпионов, то уже этой весной клуб сможет войти в первую десятку рейтинга.

При этом Шахтер может запросто подняться еще на две позиции рейтинга, если добудет хотя бы еще один пункт. Благодаря этому позади окажутся Чеси и Манчестер Юнайтед.

В то же время другой украинский клуб – Динамо, занимает сейчас 22 место в рейтинговой таблице, имея все шансы обойти Шальке, который в этом году не принимает участия в еврокубке. Он опережает киевлян всего на одно очко. На счету динамовцев сейчас находится 61 пункт.

Напомним, в УЕФА утвердили важные изменения в регламенте главного клубного турнира ЕС – Лиге Чемпионов. Так, уже со следующего сезона напрямую в групповой этап чемпионата будет попадать по четыре сильнейших команды из четверки топ-чемпионатов Европы (на данный момент, это Испания,  Англия, Италия и Германия – ред.).

При этом ассоциации, которые занимают в рейтинге пятое и шестое места (сейчас это Франция и Россия – ред.) будут делегировать по две лучшие команды в групповой этап.

Напомним также, что одержав победу в матче 1/8 Лиги Чемпионов, донецкий Шахтер продолжил неудачную серию итальянской Ромы. Уже 26 матчей подряд итальянский клуб не может удержать свои ворота «сухими» в гостевых поединках Лиги Чемпионов. Рома пропускает хотя бы один мяч в каждом гостевом поединке Лиги Чемпионов еще с 2007 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

Таким образом, матч против горняков на харьковском стадионе «Металлист» стал для римлян 26 подряд в Лиге Чемпионов, когда команда пропустила гол на выезде.

Как писала Politeka, в итальянской Серии А вчера прошло два поединка с участием соперников украинских клубов в еврокубках. Так, «Лацио», новоиспеченный соперник киевского «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы, без проблем на выезде разобрался с «Сассуоло» (3:0). После 26 туров, клуб занимает 3 место в турнирной таблице с 52 очками.

А вот «Роме», которая играет с «Шахтером» в 1/8 финала Лиги чемпионов, повезло меньше. Они проиграли «Милану» на своем поле (0:2). С 50 очками римляне находятся на 5 позиции в таблице.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга Общество
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины Происшествия
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем Происшествия
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем