Поляки безнаказанно калечат украинских заробитчан, скоро начнется настоящий ад

Поляки безнаказанно калечат украинских заробитчан, скоро начнется настоящий ад

Поляки практически не несут никаких наказаний за избиения и другие издевательства над украинскими заробитчанами

По словам экспертов, доказать свою правоту в стычках с поляками украинцам довольно сложно.

«Украинские заробитчане обычно плохо защищены юридически за рубежом, адвокаты стоят дорого. А вот тех, кто нападает на украинцев, часто отпускают под надзор, до суда дело не доходит якобы из-за отсутствия доказательств. Украинские дипломаты должны активнее работать с местной властью, чтобы виновные несли уголовную ответственность», — говорит украинский юрист, который консультирует украинцев по конфликтным ситуациям за рубежом.

При этом в посольстве Украины в Польше заявляют, что польская полиция расследует все случаи нападений, а против нападавших возбуждены дела. «Мы находимся в постоянном контакте с польскими правоохранительными органами», — говорит посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Отметим, эксперты опасаются, что под еще больший удар украинских заробитчан может поставить скандальный «закон о бандеризме», который вступает в силу в Польше с 1 марта.

Он позволяет уголовно преследовать за «отрицание преступлений украинских националистов» в годы Второй мировой войны, в том числе за символику ОУН-УПА, отрицание геноцида на Волыни и пропаганду идей Степана Бандеры. Наказание — штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Как собщалось ранее, сотни тысяч украинцев едут к полякам, соблазнившись зарплатой в три-пять раз выше, чем на родине. Но у некоторых из них жизнь превращается в ад из-за рабского труда и постоянного страха быть наказанным. Многим или не доплачивают, или вообще держат в «трудовых дагерях» и заставляют пахать за миску супа и ночлег в комнатах по 20 человек в комнате или под завязку забитых хостелах.

Перед этим отбирают паспорта под видом “оформления” и угрожают депортацией из-за полулегальной работы.

По статистике, с проблемами при трудоустройстве в Польше столкнулись 60% украинских заробитчан. Часто аферистами  оказываются украинцы, которые когда-то сами были заробитчанами, но нередко наших работяг обманывают польские предприниматели.

По материалам «Вести»

материалы рубрики
Юный иностранец таинственно исчез под Киевом: «вышел из машины» Общество
Юный иностранец таинственно исчез под Киевом: «вышел из машины»
Экс-нардеп публично унизил героев ВСУ: «пушечное мясо» Общество
Экс-нардеп публично унизил героев ВСУ: «пушечное мясо»
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото Технологии
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото