Точно буду участвовать: Порошенко рассказал о своих планах на выборы

Точно буду участвовать: Порошенко рассказал о своих планах на выборы

По словам Петра Порошенко, он не намерен уезжать из Украины, если проиграет президентские выборы

Петр Порошенко еще не решил, будет ли он баллотироваться на второй срок, но он уверен, что в любом случае останется в Украине. Об этом президент заявил в ходе пресс-конференции.

«Я точно буду принимать участие в президентских выборах (как избиратель, — ред.). После выборов я буду жить в Украине, в любом качестве», — отметил Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что в своей жизни не проиграл ни одной избирательной кампании.

Кроме того, Порошенко заверил, что полностью удовлетворен работой парламента и Кабинета министров, поэтому не намерен оглашать досрочные выборы.

«Никаких разговоров я не веду. Если парламент вместо дел будет заниматься выборами, то они сами к этому придут», — прокомментировал Порошенко возможность проведения досрочных выборов. Он также напомнил, что объявление досрочных выборов — право, а не обязанность президента.

Напомним, как сообщала Politeka, Михеил Саакашвили планирует принять участие в президентских выборах, которые состоятся уже в конце марта 2019 года. Саакашвили заверил, что кандидатура будет избираться через праймериз — предварительные выборы.

Он также пообещал представить план реформ страны, который выведет Украину на новый уровень всего за 70 дней. Планирует политик и дальнейшее партийное строительство — расширение своего «Руха новых сил».

Политик также призвал все оппозиционные силы объединяться с его партией для противостояния нынешним украинским властям и предупредил, что его антиправительственные акции будут продолжаться.

Ранее на митинге в Киеве участники марша «За будущее» приняли резолюцию, в которой потребовали отставки президента Украины Петра Порошенко и заявили о создании комитетов гражданского сопротивления и групп прямого действия.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Главное за ночь: откровения жертвы Зайцевой, наступление Путина и ад в ООС Общество
Главное за ночь: откровения жертвы Зайцевой, наступление Путина и ад в ООС
Украинский карикатурист умело высмеял Путина: «я вас всех кину» В мире
Украинский карикатурист умело высмеял Путина: «я вас всех кину»
Сепаратист-Калоша (Константин Бедовой): Организация С14 — убийцы и неонацисты Политика
Сепаратист-Калоша (Константин Бедовой): Организация С14 — убийцы и неонацисты