Вето РФ относительно миротворцев можно преодолеть — посол Украины в ООН

09:28 20 Февраля 2015

wikipedia.org/

Украина уже начала консультации в Секретариате ООН по поводу приглашения на Донбасс миротворцев, об этом рассказал представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в эфире «Голоса Америки», передает Gordonua.com.  Также Сергеев сказал, что есть механизмы, которые позволят обойти вето РФ, если она им воспользуется.

«Это сигнал Москве – остановиться, опомниться и вернуться к тому, о чем договаривались. Россия теряет к себе доверие. Здесь, в ООН, все понимают, что подпись России под документом стоит столько же, сколько бумага, на которой она ставится. Мы понимаем, что может быть блокировка. Но есть другие тактические шаги, как обойти право вето. Я не буду о них говорить, но они есть» — сказал Сергеев.

По словам Сергеева, большинство представителей делегаций понимают, что Россия и контролируемые ею боевики ЛНР и ДНР не полностью выполняют минские соглашения. Он говорит, что большинство делигаций поддерживает решение СНБО о приглашении миротворцев.

Напомним, вчера СНБО приняло решение пригласить в Украину миротворцев ООН. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, они должны будут размешаться вдоль линии соприкосновения, а также на тех участках границы, которые не контролируются Украиной.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил вчера, что приглашение миротворцев ООН на Донбасс противоречит минским договоренностям.

09:28 20 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости