Десятки погибших, сотни в снежных ловушках: люди молятся о спасении, а погода готовит страшное

Десятки погибших, сотни в снежных ловушках: люди молятся о спасении, а погода готовит страшное

В первые дни весны в Украине продолжает свирепствовать зимняя погода — со снегами, метелями и морозами

Правда, сегодня, 2 марта, будет небольшой перерыв перед завтрашним новым циклоном, сообщает Украинский гидрометцентр.

Днем будет облачно. На большей части территории страны небольшой снег. Днем на юге умеренный снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах Украины гололедица.

Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с. Днем в южных областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 11-16 градусов мороза, в западных, Винницкой, Одесской и Николаевской областях до 20 градусов, в Карпатах и на Прикарпатье 21-26 градусов. Днем 4-9 градусов, на западе страны до 12 градусов мороза, на Закарпатье и в южной части от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

В Киеве также облачно. Возможен небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 12-14 градусов мороза, днем 7-9 градусов мороза.

Стоит отметить, что в Украине в результате осложнения погодных условий обесточены населенные пункты и ограничено движение крупногабаритных транспортных средств на участках дорог, сообщают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Остается ограниченным въезд крупногабаритных транспортных средств в города Кропивницкий, Киев, Николаев и Херсон.

Ограничено движение крупногабаритных транспортных средств на участках дорог в Киевской области на подъездах к городу, в Николаевской (1 участок) и Херсонской (2 участка) областях, а также на трассах М-14 М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (км 55 — км 177 + 531), Т-04-03 Марьянское — Берислав — /Р-47/ км 3 868 — км 98 + 786, М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (км 177 531 — км 207 + 237).

Обесточены 80 населенных пунктов в 9 областях (Донецкая — 30, Запорожская — 23, Днепропетровская — 12, Харьковская — 4, Сумская — 4, Николаевская — 3, Луганская — 2, Одесская — 1, Черкасская — 1).

«Подразделениями ГСЧС за минувшие сутки проведено буксировки 458 автомобилей, в которых находилось 732 человека. На территории страны функционирует 4 тыс. 920 пунктов обогрева, в том числе от ГСЧС 73, из которых 31 установлено на обочине дорог для обогрева участников движения. На въездах в г.Киева — 7 пунктов обогрева ГСЧС», — добавили в ведомстве.

В связи с усилением ветра ограничено лоцманскую проводку судов в Херсонском морском торговом порту.

Отметим, что погода буйствует не только в Украине. Так, до рекордных минус 27 градусов снизилась температура в Польше. От переохлаждения с начала недели там погибли семь человек. Всего с начала года на улицах страны замерз 61 человек.

Снегопадами и морозами парализована и Великобритания. По всей стране не работают аэропорты и железная дорога, тысячи школ закрыли из-за метели.

«Зверь с Востока» — так в Европе назвали циклон «Эмма», который принес морозы и уже унес жизни десяти человек в стране.

А вот в Хорватии морозы до минус 15 наоборот выгнали на улицы экстремалов. Отчаянные едут к водопаду в национальном парке, который замерз впервые за 10 лет. Они пытаются вскарабкаться на ледяную водяную гору.

Источник: Politeka

материалы рубрики
ПриватБанк оскандалился нелепым списанием денег и блокировкой карт: «Позорище» Экономика
ПриватБанк оскандалился нелепым списанием денег и блокировкой карт: «Позорище»
«Страшнее дефолта»: Гройсман загнал украинцев в ловушку, кто заплатит больше всех Экономика
«Страшнее дефолта»: Гройсман загнал украинцев в ловушку, кто заплатит больше всех
ПриватБанк обратился к украинцам: «исчезли деньги с карты» Экономика
ПриватБанк обратился к украинцам: «исчезли деньги с карты»