«Долговой скандал» в Динамо: Ващук раскрыл подробности

«Долговой скандал» в Динамо: Ващук раскрыл подробности

Легендарный экс-футболист киевского Динамо и сборной Украины Владислав Ващук прокомментировал денежный долг в размере $50 тыс. Олегу Гусеву, из-за которого против него возбуждено уголовное производство

Об этом Ващук написал на своей странице в Facebook.

По словам Ващука, это провокация, за которой стоит юрист Олег Печерный.

«Официально. Я подаю завтра иск в суд о защите своей чести, достоинства и деловой репутации. Сумма морального ущерба — 1 400 000 гривен ($50 000). Ответчик — Печерный Олег Евгеньевич. Если отсужу — отдам на благотворительность. Принципиально», — заявил экс-динамовец.

Одновременно с этим, по словам Ващука,  он намерен обратиться в Нацполицию с заявлением о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 151-1 КК Украины (клевета).

«Буду добиваться реального срока для человека, порочащего мою репутацию. Самое интересное, я Печерного видел-то всего два раза в жизни! Чем мог вызвать у него такую ненависть — ума не приложу. Только я догадываюсь, чей заказ может выполнять не шибко принципиальный фрик от футбола — Олег Печерный», — констатировал футболист.

Как рассказал Ващук, полиция к нему по месту прописки не приезжала. Ошибки быть не может, в квартире с папой круглосуточно находится сиделка.

«Мне лично никто не звонил, никуда не вызывал, хотя мой номер телефона есть в базе полиции. Уголовного дела относительно меня как подозреваемого в реестре нет, завтра выложу официальную бумагу», — сообщил экс-динамовец.

Также Ващук обращается за поддержкой к друзьям и журналистам.

«Я прошу вашей поддержки! Против меня ведется откровенная информационная война. Причина — моя деятельность, направленная на борьбу с существующим положением дел в футболе города Киева. Кто-то очень заинтересован в том, чтобы меня в киевском футболе не было. И не брезгует при этом ничем», — пояснил сложившуюся ситуацию футболист.

В то же время Владислав Ващук рассказал, что сильно переживает за детей и близких.

«Я не буду бить Печерному морду, как бы мне не хотелось. Все останется в рамках закона. Из киевского футбола я не уйду. Привыкайте. Я здесь есть. И надолго», — резюмировал известный футболист.

Напомним, как ранее писала Politeka, против бывшего защитника киевского Динамо и сборной Украины Владислава Ващук возбудили уголовное дело по статье “мошенничество”, которая предусматривает от 6 до 12 лет тюрьмы.

материалы рубрики
В харьковском  аэропорту задержан заказчик убийства «Сармата»: «убегал за границу» Регионы
В харьковском аэропорту задержан заказчик убийства «Сармата»: «убегал за границу»
Для львовян приготовили особую рождественскую аттракцию, все детали и фото Львов
Для львовян приготовили особую рождественскую аттракцию, все детали и фото
Труханов опозорился в Одесской ОГА: «Его чуть не выгнали», фото Одесса
Труханов опозорился в Одесской ОГА: «Его чуть не выгнали», фото