Отравление шпиона Скрипаля: в РФ назвали возможных организаторов громкого преступления

Отравление шпиона Скрипаля: в РФ назвали возможных организаторов громкого преступления

За отравлением российского шпиона Сергея Скрипаля могут стоять спецслужбы РФ или люди, которым угрожала деятельность агента

Представитель российской оппозиции Ольга Курносова озвучила две версии отравления Скрипаля.

«Первая версия – это такая месть спецслужб за предательство, потому что сейчас во главе РФ находится тоже представитель спецслужб, потому их идеология стала государственной», – отметила она.

Второй вариант связан с работой Скрипаля по выявлению каналов отмывания российских денег за рубежом. Курносова говорит, что некоторые бизнесмены сохраняют деловые связи с РФ. Она уверена, что обнародование этих контактов и разоблачение схем отмывания средств могли бы стать болезненным ударом для многих бизнесменов.

Курносова также отметила высокий профессионализм исполнителя. По ее словам, преступник действовал очень четко, что позволяет предположить о причастности к отравлению представителей спецслужб.

Напомним, в Кремле болезненно отреагировали на заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона об отравлении экс-офицера  ГРУ Сергея Скрипаля.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что “это дикость”. Тем временем глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обвинил Великобританию в недобросовестной политике и давлении на следствие.

Причиной громкого заявления Косачева стала озвученная Джонсоном информация о возможной причастности России к отравлению беглого шпиона Скрипаля.

Во вторник, 6 марта, Борис Джонсон сообщил, что власти намерены принять жесткие меры, если установит причастность РФ к отравлению Скрипаля, который перешел на сторону Британии.

В Москве утверждают, что ничего не знают о деятельности Скрипаля и с чем может быть связана трагическая ситуация.

По словам председателя международного комитета палаты общин Тома Тугендхата, загадочная болезнь Скрипаля содержит все признаки причастности РФ.

Напомним, американский историк Юрий Фельштинский объяснил, почему российские власти отравили офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Он считает, что силовики из РФ затаили злобу на россиянина, который шпионил в пользу других государств.

“С первого дня иммиграции в Великобританию, Скрипаль оставался в серьезной зоне риска, учитывая, что отравления бывших сотрудников ФСБ, и отравление в целом противников и в РФ, и за границей, – до сих пор самый частый способ устранения врагов”, – считает историк.

По словам Фельштинского, ФСБ, скорее всего, предприняла попытку устранить Скрипаля. Он провел параллель с отравлением Александра Литвиненко, который также работал сперва в КГБ, а потом и в ФСБ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Зеленский встретился с представителями украинской диаспоры: «хотим с вами» Политика
Зеленский встретился с представителями украинской диаспоры: «хотим с вами»
Путин в панике из-за Зеленского: провел переговоры с Меркель и Макроном Политика
Путин в панике из-за Зеленского: провел переговоры с Меркель и Макроном
«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку» Политика
«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку»