Собчак в черном списке: в адрес Украины посыпались обвинения

Собчак в черном списке: в адрес Украины посыпались обвинения

В штабе кандидата в президенты России Ксении Собчак отреагировали на ее занесение в черный список

Как заявила представитель политика Ксения Чудинова, Собчак посещала Крым для независимого репортажа в конце мая — начале июня 2014 года, тогда как постановление кабинета министров Украины о порядке посещения полуострова было принято в 2015 году.

«А замминистра (или правительство Украины) признает, что пользуется сайтом с украденными данными? «Миротворец» был открыт в августе 14 года, Собчак с (журналистом Антоном) Красовским ездили в Крым для независимого репортажа чуть ли не в конце мая — начале июня 14 года. Постановление кабинета министров о порядке посещения Крыма — вообще от 15 года», — заявила она.

Ранее кандидат в президенты России от партии “Гражданская инициатива” Ксения Собчак заявила, что написала письмо в посольство Украины в РФ, в котором попросила разрешения на въезд в Крым через украинскую территорию.

“Я уже направила письмо, мы сейчас ждем ответа, в посольство Украины. Если поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, это правильно будет. Если я получу разрешение на въезд через территорию Украины, я поеду”, – сообщила Собчак российским журналистам.

Однако источники в посольстве утверждают, что Ксения Собчак не обращалась в посольство Украины в РФ с просьбой посетить Крым через украинскую территорию.

По материалам «РИА Новости»

материалы рубрики
Путин разобрался со своим зятем из-за дочери: «что произошло» В мире
Путин разобрался со своим зятем из-за дочери: «что произошло»
Путин готовит ракеты и большое наступление: украинцы в бешенстве В мире
Путин готовит ракеты и большое наступление: украинцы в бешенстве
США пригрозили России молниеносным уничтожением: «Путину приготовиться» В мире
США пригрозили России молниеносным уничтожением: «Путину приготовиться»