Они создали специальный штаб: марш за отставку президента могут сорвать, Саакашвили открыл тайну

Они создали специальный штаб: марш за отставку президента могут сорвать, Саакашвили открыл тайну

В Администрации Петра Порошенко создан штаб по нейтрализации Марша за отставку президента, который анонсировали на 18 марта

Такое заявление сделал бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили.

По его словам, в штаб нейтрализации входят Березенко и Ковальчук. «Два главных специалиста по грязным методам у Порошенко», как называет их Саакашвили.

Политик утверждает, что в числе прочего планируются параллельные мероприятия на Крещатике. Кроме того, они (Березенко и Ковальчук) пытаются убедить «Свободу» и «Нацкорпус» принять в них участие, а по социальным сетям разгоняют лозунг о том, что мирные марши себя исчерпали и нужно переходить на более решительные действия.

«Я понимаю тех людей, которые искренне так думают, но одновременно я хочу, чтобы мы задумались над тем, почему Порошенко так боится мирных маршей. Во время прошлого мирного марша вокруг закрыли 7 станций метро, устраивали параллельные мероприятия, перекрывали Крещатик, в конце концов, выкинули меня из страны… Если мирные марши себя исчерпали, то почему власть так истерически их боится? Они боятся мирных маршей потому, что именно они вызывают разброд в их власти и множат их перед международным сообществом на ноль, а это то, чего Порошенко боится больше всего», — комментирует Саакашвили.

Он также добавляет, что понимает людей, которые хотят более решительных действий, но «одновременно не надо мешать нашему методу борьбы, потому что власть проявляет самый большой страх именно перед мирными протестам».

Как сообщалось ранее, Саакашвили призвал сторонников объединиться, чтобы в Украину не пришел путинизм. Он анонсировал Марш против президента на 18 марта: «Мы должны подготовить марш всех регионов на Киев, чтобы нанести окончательный удар».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Землетрясение в Японии: в эпицентр попала российская звездная семья Общество
Землетрясение в Японии: в эпицентр попала российская звездная семья
Оппоблок контролируется Банковой, Бойко хотят вывести во второй тур Политика
Оппоблок контролируется Банковой, Бойко хотят вывести во второй тур
Дела все плоше: что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди Экономика
Дела все плоше: что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди