Срочно: Рубана подозревают в покушении на Авакова, Гройсмана и других топ-политиков

Срочно: Рубана подозревают в покушении на Авакова, Гройсмана и других топ-политиков

Задержанного украинскими спецслужбами переговорщика Владимира Рубана обвиняют в сразу в нескольких «тяжелых» преступлениях

Об этом стало известно из текста подозрения, подготовленное работниками Службы безопасности Украины.

Согласно тексту документа, Рубану инкриминируют подготовку террористического акта и незаконном владении оружия. Более того, в обвинении говорится о подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко, а также первых лиц государства: министра обороны Украины Арсена Авакова, главы Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и других.

Обратим внимание, что, по словам жены Рубана Русланы, обыск у них в квартире проходил в обед.

«Вчера, 8-го марта, около 11 часов утра ко мне начали ломиться в квартиру семеро мужчин. Выламывали дверь — мне пришлось открыть. Майор юстиции Николай Побережняк сказал, что у них нет постановлении суда на обыск, однако сказал, что они имеют право это делать по 233 часть третья — без санкции суда», — уточнила она.

В то же время силовики подчеркнули, что в ходе обыска у Рубана был обнаружен огромный арсенал оружия, которое он пытался провести в Украину. Среди него: ящики ручных гранат, гранат для подствольных и автоматических гранатометов, осколочные заградительные мины, кумулятивные заряды РПГ-7, детонаторы различных типов, ручные гранатометы РПГ-22, 120-мм мины, миномет калибра 50 мм с боекомплектом, больше дюжины автоматов и ручных пулеметов, а также десятки тысяч патронов.

Напомним, украинские спецслужбы задержали руководителя центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Источник: Politeka

Фото: Страна

материалы рубрики
Лежала 2 дня на дороге: фура под Киевом угодила в ДТП, кадры последствий Происшествия
Лежала 2 дня на дороге: фура под Киевом угодила в ДТП, кадры последствий
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы Политика
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных Общество
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных
Другие материалы раздела
Похожие статьи