Украинцы недополучили миллионы на субсидии из бюджета: что произошло

Украинцы недополучили миллионы на субсидии из бюджета: что произошло

Аудиторы обнаружили незаконное использование бюджетных средств на сумму свыше 2,1 млн гривен, которые  были предусмотрены для населения в качестве субсидий 

Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

Так, в управлении труда и социальной защиты населения Черкасской РГА и в исполнительном комитете Смелянского горсовета выявили, что  госбюджет недополучил более 1,3 млн гривен, поскольку семь предприятий-производителей/поставщиков жилищно-коммунальных услуг и одно из управлений труда не вернули неиспользованные субсидии.

Кроме того, аудиторы установили, что жилищные субсидии на оплату услуг по водоснабжению и водоотводу, которые зачислены КП «ВодГео» на лицевые счета получателей субсидий, были направлены на погашение задолженности, которая была в начале периода получения ими субсидий. Из-за этого госбюджет понес убытки в размере 94 тысяч гривен.

Также были выявлены 430 тысяч гривен из бюджета, которые излишне потратили при назначении жилищных субсидий гражданам, которые уже имели задолженность за потребленные коммунальные услуги более 2 месяцев либо не платили их вообще.

Как стало известно, чиновники начисляли субсидии гражданам, которые скрыли информацию о  дорогостоящих покупках (более 50 тыс. гривен). В результате чиновники излишне назначили и начислили субсидий почти на 300 тысяч гривен.

Напомним, как ранее писала Politeka, из-за высоких тарифов на коммунальные услуги некоторые киевляне прибегают к использованию незаконных методов экономии.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук Politeka on-line
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук
Новая крупная банкнота появится в Украине: будут выдавать без ограничений Экономика
Новая крупная банкнота появится в Украине: будут выдавать без ограничений
Взрыв прогремел возле жилого дома под Харьковом: «убегали двое» Харьков
Взрыв прогремел возле жилого дома под Харьковом: «убегали двое»