«Мама, папа, я…»: как маленьких крымчан заставляют участвовать в незаконных выборах

«Мама, папа, я…»: как маленьких крымчан заставляют участвовать в незаконных выборах

В одной из школ оккупированного Крыма учеников принуждают рисовать агитки, посвященные выборам президента РФ

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook.

О том, что детей обязали принести в школу плакаты рассказали одновременно два независимых источника из разных классов одной школы. Рисунок на конкурс нужно принести в класс до 13 марта.

«Принести до 13.03 плакат на конкурс рисунков «Мама, папа, я — в выборах участвует вся семья«, — именно такая запись появилась в дневниках школьников крымской школы.

Кроме того, как информирует Крымская правозащитная группа, детям еще и предложили привести своих родителей на выборы и сфотографироваться на фоне детских тематических рисунков.

Известно, что именно в этой школе будет находится избирательный участок, на котором пройдут выборы президента РФ. Крымская правозащитная группа просит сообщать любую информацию о том, что жителей Крыма принуждают участвовать в выборах или вовлекают детей в политическую агитацию.

Напомним, как ранее писала Politeka, по словам главы Меджилиса Рефата Чубарова, в аннексированном Крыму разными способами пытаются повысить явку на выборах президента РФ, в том числе и за счет крымских татар. Оказывается давление на все сегменты крымскотатарской общественной и социальной жизни: вызывают в ФСБ имамов, аккуратно предупреждают, что они могут быть отлучены от своих общин, и им будет вообще запрещено заниматься религиозным просветительством.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Дела все плоше: что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди Экономика
Дела все плоше: что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди
Взрыв в Киеве: чудо случилось, молитвы украинцев были услышаны Киев
Взрыв в Киеве: чудо случилось, молитвы украинцев были услышаны
Лечить коноплей: украинцы высказались касательно медицинского ноу-хау Общество
Лечить коноплей: украинцы высказались касательно медицинского ноу-хау