Главное за день: бунт против «Северного потока-2» и смертельная авиакатастрофа

Главное за день: бунт против «Северного потока-2» и смертельная авиакатастрофа

Авиакатастрофа в Иране

Борт, который принадлежал турецкой инвестиционной компании Başaran Holding, потерпел крушение в гористой местности в провинции Чехармехаль и Бахтиария (Иран). На борту разбившегося самолета было одиннадцать человек, включая трех членов экипажа.

“Северный поток – 2”: несколько европейских стран объединились, принято важное решение

“Северный поток-2” направлен на энергетическую зависимость государств Европейского Союза от России – так считают в 5 европейских странах. Польша, Литва и Латвия, а до этого Украина и Молдова, подписали письмо — в документе отмечается, что энергетическая безопасность составляет ключевой компонент объединенной и процветающей Европы. Что касается “Северного потока-2”, по мнению авторов письма, несмотря на то, что газопровод представляют как коммерческий проект, на самом деле он является инструментом политики России.

Украинцам подарили дополнительный выходной: объявлена дата

На Закарпатье 15 марта будет выходным, в этот день в регионе будет отмечаться годовщина Карпатской Украины. Напомним, 15 марта 1939 года Сейм Карпатской Украины провозгласил государственную независимость и принял Конституцию, в которой определил государственным языком украинский, государственным флагом — сине-желтый, гербом — изображение медведя с сине-желтыми полосами и трезубцем, а гимном — “Ще не вмерла Украина”.

В Киеве огонь охватил храм Московского патриархата

В Оболонском подожгли храм Преображения Господня. В Киевской митрополии УПЦ МП уточнили, что неизвестные подожгли здание ночью. От огня пострадали стена и пол. При этом сами церковные принадлежности не пострадали.

Венгрия объявила об “открытии” на Закарпатье, назревает новый скандал

Венгрия заявила о размещении наблюдательной миссии ОБСЕ на Закарпатье, однако официально эту информацию никто не подтвердил. Как сообщил Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, он консультировался в ОБСЕ и обращался с просьбой разместить наблюдателей организации не только на Донбассе, но и на Закарпатье. Сийярто говорит, что опасается нападений на венгерскую общину на Закарпатье.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Автокефалия для УПЦ: патриарх Варфоломей сделал историческое заявление Общество
Автокефалия для УПЦ: патриарх Варфоломей сделал историческое заявление
Субсидия-2018: кому не стоит рассчитывать на «дешевую» коммуналку Экономика
Субсидия-2018: кому не стоит рассчитывать на «дешевую» коммуналку
Мир должен знать правду: поход в пиццерию в Одессе обернулся трагедией, такого никто не ожидал Происшествия
Мир должен знать правду: поход в пиццерию в Одессе обернулся трагедией, такого никто не ожидал
Другие материалы раздела
Похожие статьи