Беспомощность и безденежье: социологи рассказали, от чего страдают украинцы

Беспомощность и безденежье: социологи рассказали, от чего страдают украинцы

За прошедший год каждый второй украинец оказывался в стрессовой ситуации

Более половины украинцев в 2017 году испытали стресс, о чем свидетельствуют данные Киевского международного института социологии (КМИС).

В то же время отмечается, что за год уменьшилось количество украинцев, которые оказались в стрессовой ситуации. Если в 2016 году это было 58% населения, то в 2017 – 53%.

Опрос показал, что чаще всего причиной переживаний украинцев становилось чувство беспомощности в определенных жизненных ситуациях (13%). Еще для 12% украинцев причиной стресса стали болезни близкого человека. 9% указали, что причиной переживания стали собственное заболевание или операция.

По сравнению с 2016-м годом (14%) немного сократилось количество украинцев, пострадавших от подлости окружающих и утраты веры в других людей (8%). Еще 8% ответили, что стресс был вызван отсутствием средств к существованию.

Смерть родственников, потеря работы и вынужденная безработица реже становились причиной переживаний украинцев.

Напомним, совместное исследование группы британских и американских ученых из Лондонского, Йельского и Оксфордского университетов показало, что современные люди не в состоянии объективно оценивать жизнь.

Оказалось, что немало людей воспринимают жизнь сквозь розовые очки, а особенно они склонны приукрашать жизнь собственных родственников. И совершенно не готовы к негативному развитию событий.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Украина может получить от России компенсацию за аннексию: подробности Политика
Украина может получить от России компенсацию за аннексию: подробности
Дональд Трамп продлил санкции против «ядерного» врага США Политика
Дональд Трамп продлил санкции против «ядерного» врага США
Состоялись переговоры Украина – Венгрия: о чем лукавит Климкин Аналитика
Состоялись переговоры Украина – Венгрия: о чем лукавит Климкин