Украинские дзюдоисты везут из Марокко четыре медали

Украинские дзюдоисты везут из Марокко четыре медали

Украинцам удалось завоевать четыре награды на этапе Гран-при в Агадире, Марокко

«Золото» получила Елизавета Каланина, «серебро» — у Анастасии Турчин, а «бронза» — в Кенджау Ньябали и Александра Гордиенко.

Об этом сообщили на официальном сайте Федерации дзюдо Украины.

В категории свыше 78 килограммов свою вторую международную награду в этом сезоне получила Елизавета Каланина. Еще в феврале в португальском Одивелаш спортсменка выиграла «золото» Континентального Кубка. В финале Елизавета встретилась со словенкой Анамари Веленшек. Основное время схватки победителя не выявило. А в «голден скор» судьи объявили победительницей украинку.

В весе до 78 килограммов Анастасия Турчин в поединке за «золото» противостояла немке Майке Зиех. Встреча опять же перешла в «голден скор», где Анастасия проиграла по замечаниям и получила «серебро».

С шести мужчин, которые поехали на соревнования, трое участвовали в борьбе за бронзовые награды.

Кенджау Ньябали из Киева в весе до 90 килограммов сначала проиграл действующему чемпиону мира — Неманьи Майдовому из Сербии. Однако затем украинец одолел британца Фрейзера Чемберлена и получил «бронзу».

Одессит Александр Гордиенко в категории свыше 100 килограммов выиграл «бронзовый» поединок против франуза Хамзы Учане всего за 20 секунд.

В категории до 73 килограммов Дмитрий Канивец не смог вырвать «бронзу» у немца Энтони Зинга.

Напомним, по результатам второго дня соревнований на Паралимпийских играх в Пхенчхане произошли изменения в медальном зачете национальных сборных. В частности, Украина потеряла одну строчку в таблице. Сейчас наша сборная вместе со сборной Канады разделяет 5 место.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Сергей Шахов: Украинское село, металлургия и наши заробитчане удержали гривну и не дали ей скатиться в пропасть Политика
Сергей Шахов: Украинское село, металлургия и наши заробитчане удержали гривну и не дали ей скатиться в пропасть
Львовян ждут новые транспортные изменения: какие автобусы не будут ходить Львов
Львовян ждут новые транспортные изменения: какие автобусы не будут ходить
На Одесчине обнаружена древнейшая находка, фото Одесса
На Одесчине обнаружена древнейшая находка, фото