Главное за ночь: массовая драка с военными и потрясающее признание крымчанки

Главное за ночь: массовая драка с военными и потрясающее признание крымчанки

Россия испытывает новое оружие: кому грозит опасность

Российские военные в Сирии провели масштабные испытания нового оружия. Об этом официально заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. По его словам, российские военные испытали на поле боя в Сирии 210 образцов оружия. «Мы посмотрели 210 образцов оружия. Проверили вместе с сирийцами на поле боя. То, что мы посмотрели, сделали свои замечания, дополнения — это все, конечно, я уверен, в будущем сохранит жизнь тем, кто придет с этим оружием воевать дальше», – сказал он. Министр обороны также отметил, что Сирия дала «огромный опыт Вооруженным силам РФ». Стоит напомнить, что из-за военных действий в Восточной Гуте за три недели погибли более тысячи мирных жителей.

Ракетные угрозы Путина: в ЦРУ сообщили, каким будет ответ

Глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты найдут защиту от нового российского оружия. Так, комментируя послание Владимира Путина Федеральному собранию, в котором президент РФ рассказал о новых видах российского оружия, Помпео заявил, что в его речи ЦРУ не удивило “буквально ничего”. “Мы следим за этим очень внимательно, как и наши коллеги в министерстве обороны, и американцы могут быть уверены, что мы хорошо разбираемся в российских программах в сфере вооружений”, — заверил глава ЦРУ. Помпео подчеркнул, что в случае совершенствования систем вооружений Россией или Китаем, от США требуется обеспечить наличие адекватного ответа.

Я все-таки надеюсь, что я может доживу еще, что Крым вернется в Украину: крымчанка сделала откровенное признание

Крымчанка поделилась своими надеждами на то, что Крым все-таки вернется к Украине. Жительница Сакского района оккупированного Россией Крыма в эфире одной из радиопрограмм по телефону рассказала о том, что очень ждет возвращения полуострова Украине. По словам женщины, они с соседкой обсуждали будущие путинские выборы в Крыму. Тогда крымчанка заявила, что будет голосовать за Собчак. На что удивленная соседка ей ответила, что тогда Крым вернут Украине и все население полуострова якобы «вырежут». «Я говорю: «Вы украинцы сами? Из-за этого нас нигде не уважают, что мы продаем свой язык, свое государство. Крым наш. Крым украинский. Мне уже 74 год, но я все-таки надеюсь, что я может доживу еще, что Крым вернется в Украину», – сказала женщина, расплакавшись.

Драка между военными и гражданскими на Херсонщине

Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины сообщил подробности массовой драки возле поселка Новая Збурьевка в Херсонской области. Так, известно, что инициаторами драки стали пьяные гражданские. Они избили военнослужащего, спровоцировало драку. После этого, будучи в состоянии алкогольного опьянения, гражданские приехали на автомобиле “BMW” к военному объекту. Там они выкрикивали нецензурную брань в сторону военных и вели себя агрессивно. У всех участников конфликта зафиксировано телесные повреждения, а одному из них нужна операция.

Беспомощность и безденежье: социологи рассказали, от чего страдают украинцы

Более половины украинцев в 2017 году испытали стресс, о чем свидетельствуют данные Киевского международного института социологии (КМИС). В то же время отмечается, что за год уменьшилось количество украинцев, которые оказались в стрессовой ситуации. Если в 2016 году это было 58% населения, то в 2017 – 53%. Опрос показал, что чаще всего причиной переживаний украинцев становилось чувство беспомощности в определенных жизненных ситуациях (13%). Еще для 12% украинцев причиной стресса стали болезни близкого человека. 9% указали, что причиной переживания стали собственное заболевание или операция.По сравнению с 2016-м годом (14%) немного сократилось количество украинцев, пострадавших от подлости окружающих и утраты веры в других людей (8%). Еще 8% ответили, что стресс был вызван отсутствием средств к существованию. Смерть родственников, потеря работы и вынужденная безработица реже становились причиной переживаний украинцев.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Оппоблок контролируется Банковой, Бойко хотят вывести во второй тур Политика
Оппоблок контролируется Банковой, Бойко хотят вывести во второй тур
Дела все плоше: что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди Экономика
Дела все плоше: что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди
Взрыв в Киеве: чудо случилось, молитвы украинцев были услышаны Киев
Взрыв в Киеве: чудо случилось, молитвы украинцев были услышаны