Это должен знать каждый: топ афер, которые разоряют украинцев

Это должен знать каждый: топ афер, которые разоряют украинцев

Стало известно о главных методах обмана украинцев мошенниками и аферистами

Так, одним из самых популярных способов является реклама бесплатного подарка на подозрительном сайте. Правоохранители советуют проверять номера телефонов, владельцы которых сулят баснословный выигрыш, в поисковиках.

Существуют особые сайты черные, на которых пострадавшие оставляют отзывы, соответственно, можно уберечь себя от аферистов.

Чаще всего в этой схеме мошенники предлагают оплатить несколько процентов стоимости дорого «бесплатного» подарка, мотивируя это оплатой налогов и пошлин.

Также мошенники регулярно «ловят» клиентов на ресурсах, которые посвящены купле-продаже жилья.

«Они оставляли на сайте объявления по продаже чего-либо, в дальнейшем получали плату — в стопроцентном размере или же предоплату», — рассказывают правоохранители.

Также обманывают при аренде жилья. Мошенники снимают жилье на сутки, а затем, заманивая низкой ценой, сдают квартиру на длительный срок с предоплатой и исчезают.

На уловки мошенников попадаются и продавцы, у которых под предлогом оплаты выманивают данные о банковской карте, а позже снимают деньги.

Не теряет популярности и воровство автомобильных номеров, которые мошенники предлагают вернуть владельцу за вознаграждение.

Популярна и афера со звонком «родственникам». Легенду аферисты используют обычную: родственник совершил уголовное преступление, а чтобы спасти его от тюрьмы нужно заплатить. Мамам и бабушкам, которые находятся под впечатлением, часто не приходит в голову перезвонить детям, они поспешно отдают деньги аферистам.

В то же время, выманивают мошенники деньги у людей и в общественных местах среди белого дня. Чаще всего их «жертвами» становятся пожилые люди. Например, в конце прошлого года мошенники обещали скидки на покупки в определенных торговых точках, но для этого «участникам акции» нужно было подтвердить свою платежеспособность. Жертва приносила сбережения, который вкладывали в «акционный» конверт и запечатывали, но потом умело подменяли.

Также сообщалось, что в Google появилось мошенническое приложение “Универсальный Мобильный банкинг”, оно завлекает украинцев обещаниями удобного банкинга для всех банков, однако для этого при регистрации пользователей просят указать данные с карт, включая CVV-код.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Путин в панике из-за Зеленского: провел переговоры с Меркель и Макроном Политика
Путин в панике из-за Зеленского: провел переговоры с Меркель и Макроном
«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку» Политика
«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку»
Цена на газ в Украине: у Зеленского сделали громкое заявление, подробности Экономика
Цена на газ в Украине: у Зеленского сделали громкое заявление, подробности