Сергей Тарута: Да, я верю в мир на Донбассе и в развитие экономики на этой территории

Сергей Тарута: Да, я верю в мир на Донбассе и в развитие экономики на этой территории

Мира на Донбассе нужно достигать не войной и силой, а переговорным процессом

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Победа будет — это контроль, нашей границы и достижение мира, вот это и есть победа, но не войной, не силой, а переговорным процессом, дипломатией и компромиссами, которые важны для того, чтобы все-таки обеспечить эту цель», — отмечает политик.

Тарута добавил, что сейчас есть только один юридический документ, который был согласован в совете безопасности ООН – это Минские договоренности в нормандском формате.

«У нас есть нормандский формат, его никто не планирует менять и здесь много у нас, к сожалению, политиков в Украине, которые постоянно манипулируют и которые все время говорят неправду в отношении того, что нужно поменять, нужно вернуться к Будапештскому меморандуму. К этой истории никто не желает возвращаться, и не будет возвращаться. И нашим политикам об этом говорят», — акцентирует политик.

Лидер «ОСНОВЫ» напомнил, что на Мюнхенской конференции по безопасности призвали прекратить в Украине спекулировать в отношении каких-то других альтернатив.

«Не существует других альтернатив. И никто эти условия, которые были приняты советом безопасности ООН, менять не будет. Но это не означает, что мы не должны улучшать и обеспечивать ту последовательность, которая все-таки приведет к миру, чтобы мы не сдавали наши интересы», — добавил Тарута.

Депутат отметил, что его политическая сила намерена обеспечить в Украине устойчивый мир.

«Это сложная работа, но я верю, что в той конфигурации, о которой я говорю, мы можем обеспечить мир, чтобы мы вернули границу Донбасса, чтобы люди начинали возвращаться, и чтобы мы думали о развитии экономики на этой территории. Да, я верю, что это возможно», — подытожил он.

Напомним, Сергей Тарута указал на проблемы декоммунизации.

Источник: Politeka

материалы рубрики
WhatsApp получит долгожданную функцию: понравится многим Технологии
WhatsApp получит долгожданную функцию: понравится многим
Google устроила проверку пользователей Технологии
Google устроила проверку пользователей
Россиянин вывел из себя пропагандистов Путина: «Пошел в АТО» Общество
Россиянин вывел из себя пропагандистов Путина: «Пошел в АТО»