Дележ портфелей и зрада: почему в Украине не работает ГБР

Дележ портфелей и зрада: почему в Украине не работает ГБР

У Государственного бюро расследований с момента его создания одни лишь проблемы

Об этом рассказал нардеп Мустафа Найем.

«Прошло 112 дней со дня назначения руководства ГБР. На данный момент в бюро по-прежнему работает три человека — директор и два его зама. У Бюро все еще нет своего помещения — ни в Киеве, ни в городах расположения территориальных органов. Процесс набора сотрудников полностью парализован», — отмечает политик.

Нардеп рассказывает, что на данный момент у ГБР не существует ни Устава, ни норм и процедур привлечения к дисциплинарной ответственности, ни дел элементарного понимания, как распределять доли премии и доплат в структуре заработной платы.

«Кстати говоря, на сегодняшний день директор и заместитель ГБР сами выписывают себе не только регламент реализации своих полномочий, но и зарплаты. На что они при этом опираются, остается загадкой», — акцентирует Найем.

Нардеп винит во всем политические торги и дележ портфелей между Блоком Петра Порошенко и Народным фронтом.

«Дело в том, что действующий глава ДБР Роман Труба считается близким к Народному фронту. Его деятельность активно опекает народный депутат Серей Пашинский. В ответ команда главы государства делает все возможное, чтобы Бюро не запустилось, и контроль над главным следственным органом в стране не оказался в чужих руках… В воюющей стране мы не можем запустить важный правоохранительный орган из-за очередного банального дележа портфелей. Это уже даже не зрада. Это традиция», — подытожил парламентарий.

Напомним, директор ГБР Роман Труба просит у Верховной Рады предоставить ведомству больше полномочий. В частности, речь идет о передаче ГБР полномочий проводить конкурсы на руководящие должности в Бюро.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: «раскрыта причина» Политика
Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: «раскрыта причина»
В Киеве лифт «зажевал» коляску с младенцем и поехал вверх: «Ребенка везли домой с прогулки» Происшествия
В Киеве лифт «зажевал» коляску с младенцем и поехал вверх: «Ребенка везли домой с прогулки»
Европа решилась на введение новых санкций против РФ: «Протокол уже одобрен» Политика
Европа решилась на введение новых санкций против РФ: «Протокол уже одобрен»