Газовая война: «Газпром» проиграл очередную схватку против Украины

Газовая война: «Газпром» проиграл очередную схватку против Украины

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал «Газпрому» в удовлетворении апелляционной жалобы по делу об уплате в бюджет Украины более 171 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции

Об этом стало известно известно из сообщения пресс-центра судебной власти Украины.

«ПАО «Газпром» продолжает оспаривать решения и действия государственного исполнителя, в связи с чем обратилось в суд с соответствующей жалобой. Однако, постановлением от 13.03.2018 по делу №910/18299/16 КАХС отказал «Газпрому» в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений решение местного суда о механизме исполнения судебного решения», — идет речь в сообщении.

Как сообщала Politeka, в НАК “Нафтогаз Украины” нашли решение проблемы неуплаты “Газпромом” причитающейся суммы согласно решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

По его словам, если российский газовый монополист не выполнит решение и не выплатит 2,5 млрд дол., “Нафтогаз” наложит взыскания на газ, принадлежащий “Газпрому”, в европейских странах, а не в Украине.

Отметим, что Европейский Союз требует, чтобы российский “Газпром” полностью выполнял свои обязательства по газовым контрактам.

Соответствующее заявление в ходе совместного брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и по вопросам политики безопасности Федерика Могерини.

Источник: Politeka

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео В мире
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото Киев
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото
Деревянченко — Джейкобс: американец рассказал о своих силах Спорт
Деревянченко — Джейкобс: американец рассказал о своих силах
Другие материалы раздела
Похожие статьи