Неприемлемые события: как российский олигарх извинялся за выходку в матче ПАОК-АЕК

Неприемлемые события: как российский олигарх извинялся за выходку в матче ПАОК-АЕК

Президент греческого футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди извинился за свое «неспортивное» поведение

Заявление Саввиди, где он просит прощение за то, как повелся во время матча 25-го тура чемпионата Греции против АЕКа, появилось на официальном сайте футбольного клуба.

Саввиди заявил, что во всем якобы виновата плохая ситуация, которая сложилась в греческом футболе.

«Я хочу извиниться перед всеми болельщиками ПАОКа, всеми греческими болельщиками и перед всем мировым сообществом. Мне очень жаль, что это произошло, очевидно, что я не имел права выходить на поле. Моя эмоциональная реакция была вызвана общей негативной ситуацией, сложившейся в греческом футболе в последнее время, и всеми  произошедшими в матче», — говорится, в частности, в заявлении.

Напомним, в матче чемпионата Греции между ПАОКом и АЕКом произошел грандиозный скандал. На поле возникла потасовка, из-за чего игру пришлось остановить.

ПАОК забил гол, однако судья отменил взятие ворот, зафиксировав у игрока хозяев Маурисио офсайд. Решение главного арбитра Георгиоса Коминиса привело к тому, что игроки ПАОКа отказались продолжать матч и устроили драку с футболистами соперника прямо на поле, к которой присоединился и владелец клуба из Салоник Иван Саввиди.

Саввиди, у которого на поясе находился пистолет, сыпал угрозами в адрес судейской бригады, а затем произнес в адрес одного из руководителей АЕКа Василиса Димитриадиса: «теперь ты мертвец».

В ФИФА жестко отреагировали на инцидент. Они сообщили, что на Федерацию футбола Греции могут наложить серьезные санкции за события в матче ПАОК – АЕК, «когда экс-депутат госдумы России Иван Саввиди угрожал судьям пистолетом».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Наизнанку выворачивало от трупного запаха: что будет с останками жертв Иловайского котла, жуткие подробности Общество
Наизнанку выворачивало от трупного запаха: что будет с останками жертв Иловайского котла, жуткие подробности
Немцы идут: на Донбассе заметили новых снайперов, в «ДНР» паника Донецк
Немцы идут: на Донбассе заметили новых снайперов, в «ДНР» паника
Срочно: священник на авто въехал в толпу, есть пострадавшие Происшествия
Срочно: священник на авто въехал в толпу, есть пострадавшие