Airbus подписал рекордный контракт на поставку самолетов

Airbus подписал рекордный контракт на поставку самолетов

Стоимость сделки оценивается в $ 26,5 млрд

Европейский авиастроительный концерн Airbus завершил сделку с индийской авиакомпанией IndiGo – авиагигант продаст индусам 250 самолетов A320neo. Это самый крупный единичный заказ компании, — отмечают в Airbus. Об этом пишет Finance Yahoo.

Как отмечают СМИ, стоимость сделки оценивается в $ 26,5 млрд по ценам каталогов, однако в связи с очень крупным объемом заказчик может получить скидку.

IndiGo – это крупнейшая  в Индии авиакомпания, на ее долю приходится около трети всего пассажирского потока в стране. Компания IndiGo была основана в 2006 году предпринимателями Рахулом Бхатия и Ракешем Гагвалом.

Фирма разместила серию заказов на самолеты Airbus, потому как пытается закрепить свои позиции на быстро растущем рынке авиаперевозок в Индии. Соглашение, которое было подписано в субботу, стало следствием размещенного еще в октябре предварительного заказа.

Ранее сообщалось, что Индия намерена отсудить у Nestle $65 млн за якобы повышенное содержание глутамата натрия в продукции. Также Politeka писала, что Китай и Индия теряют интерес к золоту.

материалы рубрики
Новое ЧП со студентами в Керчи: много пострадавших, первые подробности Общество
Новое ЧП со студентами в Керчи: много пострадавших, первые подробности
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео