Airbus подписал рекордный контракт на поставку самолетов

Airbus подписал рекордный контракт на поставку самолетов

Стоимость сделки оценивается в $ 26,5 млрд

Европейский авиастроительный концерн Airbus завершил сделку с индийской авиакомпанией IndiGo – авиагигант продаст индусам 250 самолетов A320neo. Это самый крупный единичный заказ компании, — отмечают в Airbus. Об этом пишет Finance Yahoo.

Как отмечают СМИ, стоимость сделки оценивается в $ 26,5 млрд по ценам каталогов, однако в связи с очень крупным объемом заказчик может получить скидку.

IndiGo – это крупнейшая  в Индии авиакомпания, на ее долю приходится около трети всего пассажирского потока в стране. Компания IndiGo была основана в 2006 году предпринимателями Рахулом Бхатия и Ракешем Гагвалом.

Фирма разместила серию заказов на самолеты Airbus, потому как пытается закрепить свои позиции на быстро растущем рынке авиаперевозок в Индии. Соглашение, которое было подписано в субботу, стало следствием размещенного еще в октябре предварительного заказа.

Ранее сообщалось, что Индия намерена отсудить у Nestle $65 млн за якобы повышенное содержание глутамата натрия в продукции. Также Politeka писала, что Китай и Индия теряют интерес к золоту.

материалы рубрики
В Раде объявят полную мобилизацию, нардепы готовят демарш Новости
В Раде объявят полную мобилизацию, нардепы готовят демарш
Скандал с договорными матчами: известны первые имена виновников Новости
Скандал с договорными матчами: известны первые имена виновников
Мы передумали, отличия будут другие: копы не хотят разрисовывать лица к Лиге чемпионов Киев
Мы передумали, отличия будут другие: копы не хотят разрисовывать лица к Лиге чемпионов
Другие материалы раздела
Похожие статьи