Если вы не историк: в каких школах по-прежнему будут изучать физику и химию

Если вы не историк: в каких школах по-прежнему будут изучать физику и химию

Депутат Киевсовета, эксперт по образовательным вопросам Наталья Шульга пояснила новшества, которые хотят ввести в украинских школах — речь идет о так называемом курсе «Естественные науки»

Который, напомним, должен заменить изучение биологии, географии, физики, химии и экономики, в качестве отдельных дисциплин.

Так, Шульга подчеркнула, это новшество коснется далеко не всех школ, в министерстве только ищут школы, которые готовы пойти на эксперимент. При этом программа разработана для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Другими словами, этот специфический курс будут читаться только детям, которые не будут сдавать ВНО по естественным предметам.

Депутат также пояснила, что данная реформа разработана в рамках концепции, которая подразумевает 12–летнее обучение, разбитое на три сегмента по четыре года — начальная школа, средняя и старшая.

Начальная и средняя школа — обязательны для всех, там базовые предметы, которые трогать не будут. А вот старшая школа,говорит Шульга, идет для тех, кто выбирает свою карьеру более академически, чем практически.

«Если кто–то хочет быть деятелем искусства, например, историком, который изучает историю искусства, он будет концентрироваться на гуманитарном блоке, где у него будет история, общественные науки, психология. Ему естественные науки не нужны в глубине. А те, кто идет на академический путь естественных наук, будут меньше брать гуманитарных наук», — резюмировала эксперт.

Как сообщала Politeka, интегрированный курс “Естественные науки” внедряют с сентября 2018 года в 10 классе.

Источник: stringer.media

материалы рубрики
Это вам не бренд: озвучен коварный план Кремля относительно миротворцев на Донбассе Политика
Это вам не бренд: озвучен коварный план Кремля относительно миротворцев на Донбассе
Курс валют на 19 июня: доллар еще подрос Экономика
Курс валют на 19 июня: доллар еще подрос
России предрекли провал в Азовском море: указан решающий момент Общество
России предрекли провал в Азовском море: указан решающий момент