Умер в 2014 году: раскрыта горькая правда о Табакове

Умер в 2014 году: раскрыта горькая правда о Табакове

Олег Табаков был великим актером, однако многие перестали его воспринимать после поддержки российской агрессии против Украины

Ученый и публицист Сергей Талк считает, что Табаков был важной фигурой в российском кино.

«Олег Табаков — один из моих любимых актеров. Мне он, например, очень нравился в роли Искремаса в фильме «Гори, гори, моя звезда». Без него наше кино просто невозможно представить», — пишет Талк в своем блоге.

Однако он отмечает, что для него актер «умер» после того, как поддержал агрессию Путина в Украине.

«Умер он 11 марта 2014 года, когда подписал письмо в поддержку политики диктатора Путина за войну с Украиной. Ну и что, что захоронят его четыре года спустя. Это бывает. В России все чаще и чаще», — говорит ученый.

Напомним, Табаков скончался в Москве в 82-летнем возрасте. В последние месяцы он тяжело болел. В реанимацию Табаков попал в ноябре 2017 года, тогда были отменены все спектакли с его участием.

В критическом состоянии Табакова обвинили стоматологов – ему диагностировали заражение крови, возникшее из-за установки зубных имплантов. У Табакова развился сепсис.

В первых числах января у Табакова наблюдалась положительная динамика. Сообщалось, что артист реагировал на осмотр и предъявлял жалобы на умеренную боль в области легких, где был установлен дренаж. По словам медиков, актер ориентировался в пространстве и времени.

Отметим, что после начала агрессии РФ в Украине Табаков в интервью российским СМИ поддерживал аннексию Крыма и называл украинцев “в каком-то смысле убогими, темными и неграмотными людьми”. Позже он смягчил свою риторику, однако это не помогло улучшить репутацию в Украине.

Из-за высказываний Табакова, у которого, к слову, есть украинские корни, ему даже запретили въезд на территории Украины. В частности, актера обвинили в поддержке российской агрессии.

Как сообщала Politeka, православные активисты в Москве выступили против отпевания Табакова. Представители религиозного движения “Божья воля” заявили, что будут препятствовать этому всеми возможными способами.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Автокефалия для УПЦ: патриарх Варфоломей сделал историческое заявление Общество
Автокефалия для УПЦ: патриарх Варфоломей сделал историческое заявление
Субсидия-2018: кому не стоит рассчитывать на «дешевую» коммуналку Экономика
Субсидия-2018: кому не стоит рассчитывать на «дешевую» коммуналку
Мир должен знать правду: поход в пиццерию в Одессе обернулся трагедией, такого никто не ожидал Происшествия
Мир должен знать правду: поход в пиццерию в Одессе обернулся трагедией, такого никто не ожидал
Другие материалы раздела
Похожие статьи