«Оппоблоковца» Бакулина могут арестовать, Рада дала добро

«Оппоблоковца» Бакулина могут арестовать, Рада дала добро

Верховная Рада приняла решение о снятии с парламентария от фракции «Оппозиционный блок» Евгения Бакулина неприкосновенности

За соответствующее решение проголосовало 274 народных депутата.

Более того, большинство народных избранников разрешили задержать скандального «оппоблоковца» («за» проголосовало 252 нардепа) и удерживать его под стражей («за» проголосовало 240 парламентариев).

Следует уточнить, что на момент голосования в Раде были зарегистрированы 349 депутатов, однако среди них одиозного политика Бакулина не было.

Напомним, по словам генпрокурора Юрия Луценко, Бакулин в период с марта 2010-го года был участником преступной организации экс-президента-беглеца Виктора Януковича. Политику инкриминируют незаконное завладение средствами ПАО «Нафтогаз Украины» на сумму в почти 5,6 миллиардов гривен.

Как писала Politeka, представитель парламентской фракции «Оппозиционный блок» Евгений Бакулин уже полтора года не посещает заседания Верховной Рады. Последняя его регистрация на пленарном заседании парламента относится к 16 июня 2016 года. С тех пор он не появился ни на одном заседании из 195-ти.

В 2017 году политик вовсе ни разу не посетил парламент. Всего же за 3 года работы нардепом Бакулин принял участие в 3 % голосований – это один из самых низких показателей депутатской активности.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров» В мире
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров»
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»