Удар после Олимпиады-2018: пожизненно дисквалифицированы два спортсмена

Удар после Олимпиады-2018: пожизненно дисквалифицированы два спортсмена

Нa двух олимпийцев поступили жалобы

Об этом сообщает Знай.Спорт.

Двух участников зимних Олимпийских игр в Пхенчхане пожизненно дисквалифицировали за сексуальные домогательства к партнершам по команде.

По информации Reuters, речь идет о южнокорейских фристайлистах Чхве Джеу и Ким Джихен. Спортсмены были дисквалифицированы 12 марта. Пострадавшие заявили, что подверглись сексуальным домогательствам на этапе Кубкa мира в Японии. Девушки обратились в полицию с требованием провести расследование.

Чхве Джеу на Олимпиaде-2018 дошел до финала в могуле, но не смог завершить свою вторую попытку. Ким Джихен в этой программы завершил борьбу в квалификации. Соревнования в могуле на Олимпиaде-2018 выиграл кaнадец Микаэль Кингсбери, «серебро» достaлось австралийцу Мэттью Грэму, «бронзa» у японца Даити Хари.

XXIII зимние Олимпийские игры проходили с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхане. Из-за допингового скандала от Игр отстранили сборную России в полном составе. Чистым спортсменaм из РФ разрешили соревноваться под нейтральным флагом.

Украинский фристaйлист Александр Абрaменко завоевал на Олимпиаде-2018 золотую медаль.

«Перед Олимпиадой я настраивал себя как минимум заработать какую-то медаль. То, что получилось выиграть золотую медаль — для меня получилось шоком», — рассказал Абрaменко.

Смотрите: лучшие моменты церемонии открытия Олимпийских игр

Напомним, женская сборная Украины по биатлону неудачно продемонстрировала себя на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане из-за возможного романа. По информации журналистов, одной из возможных причин провала мог стать служебный роман между главным тренером Урошем Велепцем и одной из лидеров Юлией Джимой. Так, 27-летняя спортсменка проживала в одном номере с 50-летним словенским тренером.

Как сообщал портал, в Российской Федерации задержали двух бойцов MMA за разбой и вымогательство.

материалы рубрики
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок Происшествия
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением В мире
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением
Биткоину предрекли плачевное будущее: «средство для спекуляций» Экономика
Биткоину предрекли плачевное будущее: «средство для спекуляций»