Новость о замене бумажных денег мелкого номинала монетами побудила журналистов узнать, каким образом это отразится на украинских нардепах

Так, у народных избранников поинтересовались о наличии купюр от одной до десяти гривен, а также спроисли есть ли монеты в их кошельках.

Нардеп Юрий Береза быстро извлек купюры, а вот его собеседник Тетерев показал юбилейную монету в 10 грн от НБУ, посвященную Дню добровольца. Легко нашла в кошельке одну гривню Бахтеева.

Зато депутат Новинский признался, что уже и не помнит, когда держал мелкие деньги в руках.

«У меня вообще ни копейки нет в кармане. У меня только карточка», — пояснил он. И добавил, что даже вспомнить, кто нарисован на одной гривне, не может, потому что не знает и того, кто изображен на 100 долларах. От вопроса о портрете на купюре в 1 грн сбежал депутат Палатный.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Горячая блондинка из ВИА Гры прервала молчание и выдала правду о романе с Меладзе: «Мне постоянно надо…»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Вопрос о покупательной способности мелких денег также оказался для нардепов не из легких.

деньги

«Насколько я помню, 10 гривен достаточно, чтобы купить батон хлеба. Правильно?», — предположил Новинский. Бахтеева же считает, что нет, потому что по ее представлениям, хлеб стоит около 20 гривен. Острикова допустила, что пятигривневая купюра нужна для того, чтобы можно было оставлять чаевые в кафе, где выпил чашку кофе. Новинский за 5 грн собирается проехать в метро, а Нимченко считает, что такая поездка обойдется дороже.

А вот с монетами у депутатов вообще не сложилось. «Копеек у меня нет, у меня портмоне дырявый», — смеется Нимченко.

Кужель заверила, что мелкие деньги у нее есть. «Я всегда кладу в кошелек мелочь, потому что очень невыгодно на рынке и ярмарке – там требуют копейки, а у тебя их нет», — пояснила она.

Парасюк рассказал, что для монет придумал другое применение. «У нас в офисе есть ваза, и мы туда бросаем мелочь, а в конце года за эти деньги делаем корпоратив», — рассказал нардеп. По его словам, в прошлом году таким образом собрали 7 тысяч гривен.

Напомним, как ранее писала Politeka, решение Национального банка заменить купюры номиналом в 1,2,5 и 10 гривен на монеты станет причиной скачка цен в Украине.

По материалам ТСН