Европейский канал удивил пророссийской позицией, грядет скандал

Европейский канал удивил пророссийской позицией, грядет скандал

Один из самых известных европейских телеканалов Euronews в сюжете о Крыме опять «забыл» упомянуть об аннексии полуострова

Министерство иностранных дел Украины призвало телеканал Euronews вспомнить в сюжете о визите президента России Владимира Путина в Крым об оккупации полуострова.

Об этом в Twitter написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

«Euronews: ни слова о российской оккупации Крыма, нелегитимные выборы. Репортажи должны основываться на фактах», — написала она.

«Мы призываем Euronews исправить статью в соответствии с международными законами и стандартами», — добавила Беца, назвав такой подход «неприемлемым».

Напомним, это уже не первый раз, когда Euronews не указывает в своих сюжетах на оккупацию Крыма. Ранее в англоязычном сюжете телеканала были показаны военные учения для детей из Крыма. Причем, за все материал, который был обнародован 23 января, ни разу не упоминается об аннексии полуострова.

Как сообщалось ранее, 14 марта президент России Владимир Путин посетил оккупированный полуостров в обход украинского законодательства. В ходе поездки Путин посетил строительство Керченского моста. Кроме того, он осмотрел аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Симферополь», а также побывал на митинге в Севастополе.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ Экономика
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв