Савченко собралась на Банковую, туда срочно стянули автоматчиков

Савченко собралась на Банковую, туда срочно стянули автоматчиков

В пятницу, 16 марта, улицы в правительственном квартале Киева патрулируют правоохранители, вооруженные автоматами

В частности, патрули нацгвардейцев и полицейских с автоматами замечены на улицах Институтской и Шелковичной.

Отметим, накануне внефракционный депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую эксперты именуют агентом Кремля, в эфире одного из украинских телеканалов заявила о готовности вернуть президенту Петру Порошенко орден «Золотая Звезда» Героя Украины.

«Я отдам ему звезду Героя», — цитирует Савченко «Интерфакс-Украина».

Она отметила, что вернет награду с удовольствием, если встретится с украинским лидером, но к нему «не так легко попасть».

Как известно, Порошенко вручил Савченко высшую государственную награду Украины в мае 2016 года. Позднее она сообщила, что отказалась бы от звания, если бы не письма украинцев.

Напомним, Надежду Савченко обвинили в планировании теракта в Верховной Раде. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства подготовки теракта Савченко.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, давала указания как провести террористический акт в Верховной Раде, уничтожив правительственный зал. Минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет », – отметил Луценко.

К тому же Савченко открыто призналась, что хотела взорвать здание Администрации Президента на Банковой в Киеве.

Как сообщала Politeka, представление на снятие депутатской неприкосновенности и арест Надежды Савченко уже поступило в Верховную Раду. Отмечается, что это будет логическим итогом раскрутки Надежды Савченко, которую не раз называли проектом Кремля, российскими спецслужбами.

Кроме того, сало известно, что Савченко обратилась непосредственно к президенту России Владимиру Путину. Она лицемерно попыталась сделать из себя “героя”.

“Я попросила его отпустить всех украинский. Если цена – мой обмен – я согласна. Если бы мне предложили свободу в России – это была бы для меня смерть. Я соглашусь на обмен, отсидеть свои 22 года в России, если вместо выпустят всех украинских пленных “, – заявила Савченко.

Источник: Politeka

Фото: Главком

материалы рубрики
«Рыдала»: жена Зеленского откровенно рассказала о трудностях в семье Политика
«Рыдала»: жена Зеленского откровенно рассказала о трудностях в семье
Виталий Кличко уйдет следом за Порошенко: «боксер против народа», — Пальчевский Politeka on-line
Виталий Кличко уйдет следом за Порошенко: «боксер против народа», — Пальчевский
«Зубожіле зубожіння»: как разгребли билеты по 10 тысяч на дебаты Порошенко и Зеленского Общество
«Зубожіле зубожіння»: как разгребли билеты по 10 тысяч на дебаты Порошенко и Зеленского