Бойкот ЧМ-2018 в России: Меркель удивила заявлением

Бойкот ЧМ-2018 в России: Меркель удивила заявлением

Канцлер ФРН Ангела Меркель уверена, что странам Евросоюза необходимо поддерживать отношения с Россией, не смотря на ситуацию с отравлением Сергея Скрипаля

Об этом она заявила во время пресс-конференции в Берлине.

«Германия и страны Европы в целом не планируют бойкотировать чемпионат миро по футболу-2018 в России в связи с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля», — отметила она.

Напомним, 4 марта в городе Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. 66-летний Скрипаль вместе дочерью находились в торговом центре Maltings. Вначале обоим стало плохо, затем их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла, что Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом, которое разработала Россия. Позже стало известно, что это вещество «Новичок». Отмечается, что яд мог быть на букете, который Скрипаль и его дочь отнесли на могилу его покойной жены.

Как писала Politeka, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о поддержке Великобритании, которая обвиняет Россию в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом Макрон заявил после разговора с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Вскоре Франция также заявит о санкциях, которые она примет по отношению к России в ответ на отравление Скрипаля. По словам французского лидера, окончательное решение Елисейский дворец объявит в ближайшее время.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП Происшествия
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП