Украинская коррупция «захватывает» мир: названы топ-5 стран

Украинская коррупция «захватывает» мир: названы топ-5 стран

Более трех сотен запросов в 57 государств направили детективы Национального антикоррупционного бюро Украины  для разоблачения украинских топ-коррупционеров

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы НАБУ.

Отмечается также, что из 300 запросов 130 выполнены.

«Латвия, Кипр, Австрия, Великобритания и Швейцария — топ-пять стран, где украинские коррупционеры оставили свой след и в компетентные органы которых НАБУ обращалось чаще», — говорится в сообщении.

Причем рекордное количество запросов — 53, за границу было направлено по делу о хищении средств государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Напомним, народные депутаты поддержали в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект об Антикоррупционном суде. В четверг, 1 марта, «за» принятие законопроекта №7440 проголосовало 282 депутата.

Как сообщала  Politeka, стало известно, когда Украина может получить очередной транш МВФ. Так, в случае прогресса в проведении реформ Украина может рассчитывать на четвертый пересмотр программы уже к маю 2018 года.

Кроме того в случае продолжения либеральной экономической политики Украину ждет дефолт. Как рассказал бывший глава Министерства экономики Виктор Суслов, Украина на самом деле не имеет средств для того, чтобы платить за растущий импорт иностранных товаров.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Порошенко предрекли плачевное будущее: «пролетит с Радой», названа причина фиаско Политика
Порошенко предрекли плачевное будущее: «пролетит с Радой», названа причина фиаско
Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, «Донбасс не нужен» Политика
Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, «Донбасс не нужен»
Президент внезапно решил подписать ядерный договор с Путиным: что теперь будет Политика
Президент внезапно решил подписать ядерный договор с Путиным: что теперь будет