Порошенко подписал закон о снятии ограничений в бизнесе: кого коснутся изменения

Порошенко подписал закон о снятии ограничений в бизнесе: кого коснутся изменения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым отменяется ограничение на кредитование малого и среднего бизнеса в зоне боевых действий на Донбассе

Об этом он заявил во время рабочей поездки на восток страны.

«Подписал закон, который снимает внедренные ранее ограничения для кредитования малого и среднего бизнеса на той части территории проведения операции Объединенных сил, которая контролируется Украины», — заявил Порошенко.

Как ранее отмечал депутат БПП Максим Ефимов при принятии данного закона, три года назад был введен мораторий на взыскание задолженности и продажа залога по ипотечным кредитам. Эти меры заблокировали возможность заключения новых кредитных договоров и существенно осложнили деятельность бизнеса на территории Донбасса, которую контролирует Украина.

«Мы предлагаем открыть возможность для перезагрузки договоров исключительно для предпринимателей и исключительно по их собственному желанию», — добавил депутат.

Он также отметил, что банкам до сих пор запрещено изменять условия и выводить активы из-под действия моратория в одностороннем порядке.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении “антитеррористической операции” на Донбассе — теперь это будет “операция Объединенных сил”.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Самолет упал при заходе на посадку: первые подробности Происшествия
Самолет упал при заходе на посадку: первые подробности
Славного героя потеряла Днепропетровщина: заставил врага отступить Новости
Славного героя потеряла Днепропетровщина: заставил врага отступить
Автобус с пассажирами рухнул в пропасть: подробности трагедии Происшествия
Автобус с пассажирами рухнул в пропасть: подробности трагедии