Цинизм зашкаливает: стало известно, как убили друга Березовского

Цинизм зашкаливает: стало известно, как убили друга Березовского

Российского бизнесмена Николая Глушкова убили с помощью собачьего поводка

Глушкова, который был другом и деловым партнером олигарха Бориса Березовского, задушили, используя собачий поводок. Об этом британским журналистам сообщили следователи.

По словам патологоанатомов, причиной смерти бизнесмена стало сдавливание шеи. Пока что следствию не удалось установить связь между убийством Глушкова и покушением на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, которые были отравлены 4 марта в Солсбери.

По факту смерти бизнесмена британские правоохранители возбудили дело об убийстве.

В 2017 году предприниматель был заочно приговорен московским судом к 8 годам за решеткой по делу о хищении почти 123 млн долларов у «Аэрофлота» в сговоре с Березовским в 1990-х годах. Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году предоставили политическое убежище.

Напомним, ранее было известно, что соратник Бориса Березовского Николай Глушков умер от удушения. Об этом рассказали знакомые предпринимателя, который с 2010 года жил в Лондоне.

По их словам, тело 68-летнего Глушкова нашла его дочь Наталья в квартире на окраине британской столицы.

РИА Новости со ссылкой на неназванный источник из окружения Глушкова сообщает, что тот умер “как Борис Березовский”. Последнего нашли задушенным собственным шарфом. Смысл этих слов источник не объяснил. Помимо этого, агентство пишет, что в России за коммерсантом числятся задолженности на общую сумму почти 10 миллиардов рублей.

Напомним, российский олигарх Борис Березовский, способствующий возвышению брокера Владимира Путина на высший пост в Кремле только чтобы стать его заклятым врагом, был найден мертвым в своем доме в Великобритании при невыясненных обстоятельствах. Глушков убеждал, что не верит в естественную смерть своего друга.

Как сообщала Politeka, Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на покушение на Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом официально заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Речь идет о людях, которые, по данным Великобритании, работают на российскую разведку.

“С помощью этой высылки мы на годы разрушим возможности российской разведки в Великобритании”, — заявила Мэй.

Источник: Independent

материалы рубрики
Путин и Ким Чен Ын нацелились на один остров: первые подробности В мире
Путин и Ким Чен Ын нацелились на один остров: первые подробности
Кровавое нападение на депутата парламента: «Таким, как вы, не место в политике!», подробности В мире
Кровавое нападение на депутата парламента: «Таким, как вы, не место в политике!», подробности
Аресты олигархов начались после смены власти: «задержаны приближенные президента» В мире
Аресты олигархов начались после смены власти: «задержаны приближенные президента»