Жизнь после Путина: названы главные претенденты на пост следующего президента РФ

Жизнь после Путина: названы главные претенденты на пост следующего президента РФ

В списке кандидатов на роль наследника Путина числятся три основных претендента

Об этом заявила специалист по странам СНГ, старший аналитик американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Лорен Гудрич.

По ее словам, в РФ думают над тем, как будет развиваться страна после ухода Владимира Путина. Гудрич говорит, что уже сейчас в России проходит «кастинг» на роль преемника Путина.

Президент РФ для этой цели выбрал ряд чиновников от 30 до 40 лет, которые сейчас проходят своеобразное испытание, получив ключевые должности.

«Самыми заметными из них являются 35-летний министр экономического развития Максим Орешкин, 46-летний глава администрации президента Антон Вайно и 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева», — говорит Гудрич.

Эксперт утверждает, что созданный в России культ личности Путина стал проблемой не только для государства, но и для самого президента РФ. При этом она считает, что Путин вряд ли выберет одного преемника.

Гудрич предполагает, что он попытается превратить свою персонализированную систему в более коллективную. Возможно, она будет напоминать Политбюро времен позднего СССР.

Напомним, Путин заявил американским журналистам, что еще с 2000 года думает о потенциальном преемнике. В интервью телеканалу NBC Путин признался, что с момента прихода к власти беспокоится о том, что будет с Россией после него.

При этом президент РФ заявил, что конечный выбор якобы будет делать не он, а граждане России.

“Я с 2000 года об этом думаю. Думать не вредно, но в конечном итоге выбор все равно будет за российским народом. Все равно, симпатизирую я кому‑то или, наоборот, мне кто‑то не нравится, кандидаты придут на выборы, и в конечном итоге окончательное решение примут граждане РФ”, – отметил Путин.

Президент России уверен, что после его ухода никто не станет радикально менять ситуацию в стране.

“Почему вы думаете, что обязательно после меня к власти в России должны прийти люди, которые готовы будут разрушить все, что сделано мною за последние годы? Может быть, наоборот, это будут люди, которые захотят укрепить Россию, создать для нее будущее, создать для нее платформу развития для следующих поколений”, – сказал Путин.

Источник:  «Апостроф«

материалы рубрики
Захарова опозорилась заявлением о Супрун и срочно удалила пост: что в нем было написано В мире
Захарова опозорилась заявлением о Супрун и срочно удалила пост: что в нем было написано
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото В мире
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний» В мире
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний»